9 февраля в 16:52
  1. Общество

Владимирцев приглашают вступить в ряды волонтеров «ЛизаАлерт»

Фото: vk.com/lizaalert_vladimir
Добровольческий поисково-спасательный отряд «ЛизаАлерт» объявил очередной набор в группу обучения просмотру и анализу снимков с беспилотников. Подать заявку и впоследствии помогать в поисках пропавших людей может каждый, отмечают волонтеры.

«Группа просмотра и анализа (ГПА) – одна на всю Россию. Это очень удобно, так как когда засыпает Дальний Восток, просыпается Центр и наоборот. То есть работаем мы в круглосуточном режиме.
Каждый снимок просматривается несколько раз разными людьми. Это сложная, ответственная, требующая определенного опыта и очень важная работа. Мы проводим тщательный анализ снимков, находя на них подозрительные объекты, проверяем и перепроверяем их вид (кроссовок или сапог, портфель или рюкзак, пень или сидящий человек), размеры, форму, цвет, то есть, учитывая множество факторов, определяем их полезность для целей поисково-спасательных работ», – говорится в сообщении, размещенном в соцсетях в аккаунтах «ЛизаАлерт».

Группа просмотра и анализа работает дома, в комфортном для себя режиме. Для этого необходимы:

  • компьютер или ноутбук с экраном не менее 15 дюймов (планшет и телефон не подойдут);
  • мышка (увеличение и уменьшение снимка, выделение интересующей области);
  • хороший постоянный интернет;
  • возможность долго рассматривать снимки на экране (один человек в среднем обрабатывает за час 30-50 снимков) без последствий для глаз;
  • регулярное наличие свободного времени.

Важно: все перечисленные выше требования являются обязательными!

Чтобы подать заявку на обучение в ГПА, нужно заполнить анкету. Обучение проходит в течение 4-6 недель в ежедневном режиме в несколько этапов. Доступ к следующему этапу открывается после прохождения тестовых заданий.

«Отбор курсантов строгий, отсев по результатам обучения – тоже. К этому нужно отнестись с пониманием, так как ответственность за результаты просмотра (а они персональные) очень высока», – предупреждают организаторы.

Приглашение на обучение приходит на электронную почту, указанную в анкете (есть вероятность попадания письма в спам).

Ближайший курс обучения стартует совсем скоро: 27 февраля 2021 года. Если количество поступивших заявок превысит количество мест на нем, то вы в любом случае получите приглашение, но уже в следующий набор, который состоится через месяц.

Читайте также: Владимирцы примут участие в вебинарах по адаптивной физкультуре

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» 6 марта в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.