10 февраля в 14:44
  1. Общество

На Владимирскую область надвигается "снежная буря, снежный Армагеддон"

Фото: Владимир Чучадеев
Гидрометцентр России объявил штормовое предупреждение в регионах Центрального федерального округа. Продолжительный сильный снег будет идти во Владимирской области с пятницы до воскресенья. Скорость ветра составит до 20 метров в секунду, а снежный покров увеличится на 40 сантиметров.

Неблагоприятные погодные явления, ожидающие Владимирскую область с 12 до 14 февраля, обусловлены активным южным циклоном, который будет перемещаться над территорией ЦФО с юго-запада на северо-восток.

"В связи с выходом Балканского циклона "Волькер", который атакует Центральную Россию, и будут валить снегопады очень высокой интенсивности без перерыва в течение 36 часов. Это настоящая снежная буря, снежный Армагеддон, снежный апокалипсис, это не учебная тревога, а боевая", - цитирует информационное агентство "РИА-Новости" ведущего сотрудника центра погоды "Фобос" Евгения Тишковца.

По сообщению Росгидрометцентра, с 12 февраля во Владимирской области ожидается мокрый снег с дождем, налипание мокрого снега на проводах и деревьях, гололед. На дорогах ожидается гололедица и снежные заносы. Ветер будет усиливаться до 15-20 м/с.

Читайте также: Во Владимире снег уверенно выигрывает битву у коммунальных служб

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.