11 февраля в 09:28
  1. Общество

Ставровская музыкальная школа получила новые инструменты

Фото: Владимир Чучадеев
Продолжается оснащение детских музыкальных и детских школ искусств Владимирской области музыкальными инструментами, литературой и оборудованием в рамках регионального проекта «Культурная среда» нацпроекта «Культура». Юные музыканты из Ставрово уже получили оборудование на 3,8 млн рублей.

В учебное заведение поселка Ставрово, в котором воспитывают лауреатов областных и всероссийских конкурсов, поставлены новые валторна, гобой, кларнет, саксофон, тенор, тромбон, труба, флейта, аккордеоны, оркестровые пюпитры, банкетки для фортепиано.

В 2020 году в школе был проведён капремонт фасада, кровли, помещений и ограждений на общую сумму более 8,8 млн рублей. Кроме того, в рамках прямой государственной поставки ДМШ в прошлом году получила набор барабанов, ксилофон, оркестровые музыкальные тарелки на общую сумму почти 130 тыс. рублей, - сообщила директор департамента культуры Алиса Бирюкова.

В этом году планируется оснастить ещё 9 школ в 7 муниципальных образованиях области. В общей сложности из федерального и регионального бюджетов на эти цели будет направлено почти 55 млн рублей.

Читайте также: Владимирская областная библиотека для детей и молодёжи собирает книги для поселка Бавлены

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачский молочный завод принял на переработку более 8 тонн просроченного сырья 27 минут назад
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факт нарушения ветеринарного законодательства. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 51 минуту назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест 59 минут назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…