11 февраля в 14:01
  1. Общество

В городе Струнино прекращена работа ковидного отделения

Фото: Архив "ВВ"
Во Владимирской области продолжают сокращать коечный фонд, определенный ранее для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. На днях было закрыто ковидное отделение в больнице города Струнино.

Об этом на еженедельном брифинге рассказала директор департамента здравоохранения Елена Утемова.

– Его ввводили в работу в декабре, там был стационар на 40 коек для “средних” и “тяжелых” пациентов. Сейчас всем, кто нуждается в такой помощи, ее могут оказать в подразделении больницы в Карабаново, – пояснила она.

Кроме струнинского ковидного отделения облздрав закрыл госпиталь в ЗАТО Радужный. Его вернули к терапевтической и неврологической специализации.

– Поскольку количества терапевтических коек во Владимире сейчас не хватает, больница ЗАТО Радужный временно будет принимать не только местных пациентов, но и владимирских. Мы постараемся по-максимуму использовать весь имеющийся коечный фонд, – отметила Елена Утемова.

Напомним, ранее к штатному расписанию вернулся Областной центр спецмедпомощи в микрорайоне Пиганово города Владимира. Учреждение возобновило работу с пациентами, имеющими врожденную и приобретенную патологию опорно-двигательного аппарата. В стационаре действует временный порядок оказания медпомощи, предусматривающий дополнительные профилактические меры. Чтобы проще было записаться на прием и госпитализацию, пациентам необходимо ознакомиться с этими условиями на сайте Центра.

Читайте также: Во Владимирской области заболеваемость школьников растет, а педагогов – сокращается

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимирской области за сутки выявлено 111 новых случаев коронавируса сегодня в 17:05
Утром 6 марта управление Роспотребнадзора по Владимирской области сообщает о 111 новых случаях выявления коронавирусной инфекции в регионе. Наибольший рост числа заболевших за минувшие сутки по-прежнему во Владимире (+32…
Умер педагог Владимир Дмитриевич Овчинников сегодня в 15:55
Заслуженный учитель Российской Федерации скончался 7 марта во Владимире. Прощание с ним пройдет 9 марта в 9.45 в Доме прощаний по адресу: г. Владимир, ул. Вокзальная, 47.
Еще у 97 жителей Владимирской области подтвержден коронавирус сегодня в 14:47
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и новой коронавирусной.…