15 февраля в 10:51
  1. Общество

Во Владимире 161 ребенок до 3 лет находится в очереди в детский сад

Фото: Наталья Ларина
Проблема очерёдности в ДОУ во Владимирской области практически решена везде, кроме города Владимира. Более 100 малышей в областном центре пока не получили места в ДОУ. Однако с вводом двух новых зданий детских садов - на улице Тихонравова и в микрорайоне Коммунар - эта потребность будет полностью снята.

По данным департамента образования Владимирской области, новые дошкольные учреждения - на 108 мест каждое - в этом году появятся в областном центре. Половина мест в каждом из них – ясельные, для детей от 1,5 до 3 лет.

Также сообщается, что в рамках нацпроекта “Демография” в регионе уже построено и введено в эксплуатацию 9 зданий детских садов: 2 в Суздальском районе – в посёлке Боголюбово и селе Сновицы (суммарно на 216 мест, 108 из которых – для детей в возрасте до 3 лет), и 7 зданий во Владимире (всего на 415 мест, в том числе 315 мест для детей в возрасте до 3 лет).

Читайте также: Во Владимирской области в одном из детских садов дети заболели сальмонеллезом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…
В суздальском Кремле открывается выставка работ Клары Сухаревой «Живая нить» 6 марта в 12:05
6 марта в галерее Архиерейских палат суздальского Кремля открывается выставка работ Клары Сухаревой – мастерицы, которая владеет 27 видами художественной вышивки.