15 февраля в 12:03
  1. Общество

Во Владимире УК грозят штрафы за плохую уборку придомовых территорий

Фото: Владимир Чучадеев
15 февраля управляющие компании и ТСЖ ждет мониторинг на качество уборки снега во дворах, обработки тротуаров и лестниц противогололедными материалами, а также на обязательную очистку кровель от снега и сосулек.

Пресс-служба мэрии сообщает, что администрация проверит УК на оперативность и качество уборки снега во дворах многоквартирных домов, обработку противогололедными материалами подъездных путей к ним, а также внутридворовых проездов, тротуаров, придомовых парковок, входных групп. 

Кроме того, управляющие компании должны вести очистку кровель домов от снега и наледи, удалять образовавшиеся сосульки.

Еще до начала снегопада все 47 управляющих компаний города Владимира получили от администрации города предостережение о необходимости строго соблюдать правила, иначе - грозят штрафы. В отношении управляющих организаций, работа которых ведется с недостатками, будут подготовлены материалы для передачи в административную комиссию для привлечения к ответственности. 

По данным мэрии, дворы убирают 611 дворников. 

По состоянию на 11 часов утра 15 февраля, из 8924 обращений жителей выполнено 8892 заявки. 32 заявки находятся в работе.

Читайте также: Последствия мощного снегопада во Владимире: собственники срочно чистят крыши

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.