16 февраля в 10:48
  1. Общество

Во Владимирской области накрыли подпольный игровой клуб

Фото: Владимир Чучадеев
Правоохранители при поддержке Росгвардии пресекли незаконную деятельность игорного заведения в городе Гусь-Хрустальный. Игровое оборудования изъято, задержаны 6 местных жителей.

По данным пресс-службы УМВД России по Владимирской области, игровые терминалы были обнаружены в цокольном этаже одного из городских зданий: техника была подключена к сети Интернет и оснащена программным обеспечением, позволяющим проводить азартные игры.

Следком сообщает, что в период с июля 2018 года по февраль 2021 года подозреваемые, оборудовав помещения в зданиях по улицам Калинина и Интернациональная города Гусь-Хрустальный под игровые залы, разместили в них персональные компьютеры с уже установленным программным обеспечением для проведения азартных игр.

По подозрению в причастности к противоправной деятельности оперативники задержали шестерых жителей Владимирской области в возрасте от 22 до 50 лет. Один из задержанных находится под домашним арестом, остальные - под подпиской о невыезде. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». 

Читайте также: Мэрии города Владимира грозит штраф за зимний ремонт парка Добросельский

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
МегаФон построил первый в Центральном регионе модульный дата-центр 24 минуты назад
Оператор установил первый масштабируемый Центр обработки данных (ЦОД) в Брянской области. На площади более 400 квадратных метров установлено оборудование с пропускной способностью до 750 Гбит/с. Общая мощность дата-центр…
Во Владимире временно ограничено движение по улице МЮДа 42 минуты назад
Временные ограничения для транспорта на улице МЮДа во Владимире связаны с проведением работ по обрезке деревьев вдоль проезжей части, сообщает городская администрация.
Банк «Открытие»: две трети россиян считают, что женщина имеет право тратить больше, чем зарабатывает 51 минуту назад
Женщинам, чтобы чувствовать себя финансово независимыми, достаточно зарабатывать от 40 до 100 тысяч рублей в месяц. При этом почти половина мужчин (47%) считает, что женщинам вообще лучше не работать. Таковы результаты о…