16 февраля в 09:26
  1. Власть

Мэрии города Владимира грозит штраф за зимний ремонт парка Добросельский

Фото: Юлия Зарипова
Департамент безопасности администрации Владимирской области завел административное дело по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ на чиновника, составлявшего документацию к аукциону на зимний ремонт парка. За несоблюдение требований при подготовке конкурсной документации ему грозит штраф в 3000 рублей. 

Напомним, что под занавес 2020 года мэрия Владимира решила провести торги на следующий этап реконструкции парка Добросельский, чтобы до конца года освоить выделенные средства. Но работы, которые планировалось выполнить в середине декабря, явно носили несезонный характер: прокладка бордюра, ливневой канализации, обустройство детских площадок, установка светильников и засеивание 500 кв.м газона. К торгам на 7,7 млн рублей возникло много вопросов, в том числе у Общественного совета города Владимира.

Надо отметить, что открытие парка после реконструкции осенью значительно задержалось, ход работ инспектировал губернатор Владимир Сипягин. Кроме того, парк пришлось охранять от вандалов и устанавливать круглосуточную охрану, чтобы не испортили то, что уже удалось сделать.

Второй этап реконструкции анонсировали в 2021 году. Но в декабре решили “освоить” еще 7,7 млн рублей. Обращение активистов с вопросами по “зимнему ремонту” поступило в прокуратуру, затем к антимонопольщикам, в обладминистрацию и обратно в мэрию, после чего, наконец, был получен ответ замглавы города Сергея Литвинкина: «Фактов неисполнения или ненадлежащего исполнения сроков выполнения работ или иных условий по контракту, в том числе условий о качестве, не выявлено». 

Однако мэрии все же грозит штраф, по данным департамента безопасности обладминистрации: на чиновника, составлявшего документацию к аукциону на зимний ремонт парка, завели административное дело по ч. 4.2 ст. 7.30 КоАП РФ. За несоблюдение требований при подготовке конкурсной документации ему грозит штраф в 3000 рублей. 

Как сообщают активисты, на сайте госзакупок до сих пор не опубликован отчет о выполнении работ, которые должны были завершиться еще 15 декабря 2020 года.

О том, что горожане остались недовольны реконструкцией парка, мы рассказывали в материале: ТОП-5 урбан-проблем Владимира в уходящем 2020 году. 

Читайте также: Две части Рпенского проезда соединит уникальный мост

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Вадим Минаев рассказал о нарушениях на выборах во Владимирской области 21 сентября в 14:55
Итоговое заседание по результатам выборов депутатов Государственной Думы восьмого созыва во Владимирской области возглавил председатель региональной избирательной комиссии Вадим Минаев. Общероссийские итоги в пятницу, 24…
Прощание с Евгением Павловичем Ильюшкиным пройдёт 22 сентября 20 сентября в 17:00
О смерти одного из самых известных общественников Владимирской области стало известно вчера. Он не дожил до своего 85-летия всего два месяца.
Губернатор поможет жителям Владимирской области с освещением, газификацией и жильём 30 августа в 19:30
В конце прошлой недели губернатор Владимирской области Владимир Сипягин провёл традиционный приём граждан. В этот раз заявителями стали жители Гусь-Хрустального и Меленок, а также Гусь-Хрустального и Камешковского районо…