16 февраля в 13:39
  1. Общество

Арбитражным судом владимирский «Музей природы» признан федеральной собственностью

Фото: Александр Известков
Судебная тяжба, предметом которой стал владимирский «Музей природы», шла с декабря 2019 года. Все началось с того, что летом того же года владимирский горсовет отменил льготы по аренде муниципальных помещений областными и федеральными учреждениями, и оказалось, что Владимиро-Суздальский музей-заповедник должен платить за аренду 4 миллиона рублей в год.

Для ВСМЗ сумма была неприемлемой. Тогда город заявил о готовности забрать «Музей природы» на свой баланс: точно также проводить экскурсии и содержать его. Управление муниципального имущества уведомило ВСМЗ об одностороннем отказе от договора аренды с 1 января 2020 года. Межрегиональное управление Росимущества потребовало передать помещение музея в федеральную собственность.

Теперь суд встал на сторону истца и признал «Музей природы» собственностью Российской Федерации. Отмечается, что это решение может быть обжаловано в Первом арбитражном апелляционном суде в течение месяца.

Читайте также: В Музее природы открылась фотовыставка "Заповедные уголки"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Еще у 97 жителей Владимирской области подтвержден коронавирус 59 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и новой коронавирусной.…
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…