16 февраля в 14:32
  1. Общество

Владимирская область направит 915 млн рублей на реконструкцию терапевтического корпуса ковровской больницы №1

Фото: Наталья Ларина
По поручению губернатора активизирована работа по завершению строительства и реконструкции терапевтического корпуса под акушерский в Ковровской многопрофильной городской больнице №1. Между администрацией Владимирской области и Минздравом РФ заключено соглашение о выделении субсидии на эти цели.

В соответствии с соглашением, на строительно-монтажные работы в текущем году будет направлено 915 млн 432,6 тыс. рублей из федерального и областного бюджетов.

Медицинский объект будет отвечать всем современным лицензионным требованиям по профилю «акушерство-гинекология», отмечают в «белом доме». В корпусе разместятся отделение патологии беременности, дневной стационар, послеродовые отделения, акушерское обсервационное отделение, центральное стерилизационное отделение, клинико-диагностическая лаборатория и рентгеновские кабинеты.

В администрации региона напоминают, что строительство больничного корпуса в Коврове началось ещё в 1980-х годах, однако из-за сложной экономической ситуации стройку тогда заморозили. Только в 2011 году к вопросу о продолжении строительства удалось вернуться. Было принято решение перепрофилировать корпус из терапевтического в акушерский. В 2017 году закончена разработка проектно-сметной документации и получено положительное заключение государственной экспертизы на завершение строительства объекта. В июне 2020 года по результатам аукциона заключен контракт с подрядной организацией ООО «АСГ Техно Строй» на выполнение работ по объекту в срок до конца 2021 года.

Читайте также: Пострадавшему на пожаре в Собинке инвалиду окажут финансовую помощь

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В семье волонтеров из Суздаля живет обаятельный хорек по кличке Шнур вчера в 17:05
Рубрика "Питомцы друзей «ВВ»". Екатерина Морозова живет в Суздале, работает мастером по маникюру, а в свободное от работы время - вместе с мужем - занимается волонтерством. Уже два года в их дружной семье живет «шебутной…
Актриса Владимирского драмтеатра рассказала, как совмещает роль мамы с другими ролями вчера в 15:05
Актриса Владимирского театра драмы Валерия Емельянова родилась в Александрове - в семье папы-милиционера и мамы-инженера.
Эксперт рассказал о стремительности и признаках финансовых пирамид вчера в 14:00
Из-за снижения — вслед за ключевой ставкой ЦБ - банковских ставок интерес обычных граждан к альтернативным способам «сохранить и заработать деньги» растет на глазах, констатируют в Отделении Владимир Банка России.