18 февраля в 12:14
  1. Общество

Во Владимире у безработного обнаружен арсенал оружия

УФСБ России по Владимирской области сообщает о неожиданной находке в июле 2020 года. В квартире гражданина 1964 года рождения они обнаружили настоящий схрон.

Правоохранители нашли у него несколько винтовок - Мосина иМаузер К98, пистолет-пулемет ППШ, а также пистолет-пулемет MP-40, пистолет Тульский Коровина, пистолет Вальтер P38, пистолет Люгера, револьвер Webly&Scott, а также 7 патронов калибра 7,62х25 мм. 

В ходе следствия выяснилось, что оружие безработный покупал через интернет для их дальнейшего восстановления и модернизации.

В феврале нынешнего года дело дошло до суда. Любителя оружия признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.222 УК России и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год. Приговор суда в законную силу не вступил.

Ранее мы сообщали: Житель Лакинска обвиняется в незаконной сборке оружия

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
За последние пять лет новоселами в Собинском районе стали более 300 семей вчера в 18:05
На днях десять очередников получили новые квартиры в Березниковском сельском поселении района. Это стало возможным благодаря реализации во Владимирской области национального проекта «Жильё и городская среда», уточнили в…
В Кольчугине жильцы заставили торговые сети изменить формат работы вчера в 17:30
Помогли им сотрудники Кольчугинской межрайонной прокуратуры. Горожане пожаловались надзорникам на невыносимые условия жизни рядом с одной из торговых точек АО «Тандер». Итоги проверки подводит пресс-служба Владимирской о…
Владимирское «Торпедо» пригласило опытного ивановского игрока вчера в 17:15
Футбольные клубы второго дивизиона заявляют новых игроков перед весенней частью первенства России среди клубов ПФЛ. Владимирское «Торпедо» объявило о заключении контракта с 33-летним ивановским полузащитником Евгением По…