19 февраля в 13:58
  1. Общество

Во Владимирской области осужденный уничтожил часть материалов своего уголовного дела

Фото: архив "ВВ"
Апелляционная инстанция Владимирского областного суда рассмотрела жалобу жителя Мурома на вынесенный ранее приговор. Мужчине назначили 10 месяцев лишения свободы за вмешательство в деятельность суда с целью воспрепятствовать правосудию.

Сейчас он отбывает наказание в колонии строго режима, этот приговор вынесен летом 2019 года. В общей сложности за решеткой осужденный проведет 10 лет и 5 месяцев.

Как объясняет пресс-служба Владимирского областного суда, фигурант дела, осужденный на длительный срок, попросил материалы уголовного дела для ознакомления. Когда все документы ему предоставили, он, незаметно для конвоя и секретаря судебного заседания, забрал некоторые бумаги и диск с записью показаний, принес их в изолятор временного содержания, бумаги разорвал, а диск сломал. Таким образом, мужчина надеялся смягчить себе приговор, а в итоге получил дополнительный срок.

Областной суд с приговором первой инстанции согласился, признал его законным и обоснованным. Апелляционные жалобы осужденного и его адвоката оставили без удовлетворения.

Читайте также: Во Владимирской области пойманы на взятке два автолюбителя

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Еще у 97 жителей Владимирской области подтвержден коронавирус 8 минут назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и новой коронавирусной.…
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…