19 февраля в 15:35
  1. Общество

Предпринимателям Владимирской области советуют задуматься об экспорте товаров в Бразилию

Председатель комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению обладминистрации Юлия Бабаева, председатель комитета по туризму Сергей Огудин, руководитель Центра поддержки экспорта Владимирской области Павел Шибилов и представители 15 предприятий региона приняли участие в онлайн-встрече с Торговым представителем России в Федеративной Республике Бразилия Виктором Шереметкером.

Основная цель мероприятия – презентовать потенциал нашего региона. Представители крупного, среднего и малого бизнеса, работающего в самых разных отраслях экономики, узнали о возможностях выхода на бразильский рынок. Виктор Шереметкер подробно ответил на вопросы каждого экспортёра, рассказал, как Торговое представительство России в Бразилии может посодействовать в установлении деловых контактов.

По запросам владимирских компаний Торгпредство направит списки проверенных бразильских импортёров, подробную информацию об открытии представительства в Бразилии, а также информацию о порядке сертификации продукции, предлагаемой компаниями-экспортёрами Владимирской области.

«Мы очень рады, что рынок Бразилии представляет живой интерес для владимирских производителей. Многие из них имеют шансы найти нишу на бразильском рынке, так как производят продукцию, которая может заинтересовать местных потребителей. Это особенно актуально для стекольной, текстильной, пищевой и сельскохозяйственной отраслей, а также для сферы производства электрооборудования и обратноосмотических мембран для очистки воды. Торгпредство России в Бразилии готово оказать всемерную поддержку и содействие в вопросах расширения экспортного потенциала вашего региона в этой стране», – заверил Виктор Шереметкер.

По данным Федеральной таможенной службы России, товарооборот Владимирской области и Бразилии по итогам 2020 года составил почти 30 млн долларов, и пока бОльшую его часть занимает импорт. В прошлом году Бразилия поставила в наш регион продукции на общую сумму 28,1 млн долларов, в основном, это экстракты, эссенции и концентраты кофе, чая или мате, кофе, жареный или нежареный, с кофеином или без кофеина, продукты, используемые для кормления животных. Объём экспорта из Владимирской области в Бразилию приблизился к 1,8 млн долларов, более 95 процентов всех поставок пришлось на кондитерские изделия из сахара (включая белый шоколад), не содержащие какао. 

В ходе встречи обсуждались не только экономические связи. Бразилия интересна нашему региону и как туристический партнёр, отметил Сергей Огудин

«Сейчас мы уточняем специфику работы с туристами из разных стран, чтобы подготовиться к организации их приёма во Владимирской области. Бразильские туристы зачастую едут в Европу на три недели или месяц. В этой связи было бы интересно организовать их трёх-четырёхдневное пребывание в России, в том числе в городах «Золотого кольца».

Читайте также: Михаил Новиков уходит с поста директора департамента юстиции Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 5 минут назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест 14 минут назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…
Во Владимире сквер Победы обустроят в два этапа 30 минут назад
Новое городское общественное пространство будет организовано на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Оно займет площадь в 3,5 гектара. Власти города обещают благоустроить его за счет средств из внебюджетных и…