20 февраля в 12:49
  1. Общество

В 2021 году во Владимирской области продолжается реализация проекта «Занятость МАМ»

Фото: Наталья Ларина
Проект «Занятость МАМ» направлен на помощь женщинам, воспитывающим несовершеннолетних детей, в их возвращении в активную трудовую деятельность. Он включает профессиональную диагностику и консультации экспертов, прохождение целого ряда обучающих модулей, участие в ярмарках вакансий.

Первый этап реализации проекта в 2021 году стартовал: было проведено анкетирование его потенциальных участниц. Опрос позволит определить их потребности в профессиональном обучении или повышении квалификации для того, чтобы стать более конкурентоспособными на рынке труда. Спрашивали мам и о желании открыть собственный бизнес.

С женщинами, которые войдут в проект, проведут профдиагностику: она позволит составить индивидуальную траекторию профессионального развития и дальнейшей трудовой деятельности для каждой участницы. 

Участницы проекта «Занятость МАМ» смогут пройти несколько обучающих программ. Среди них – Школа профессиональной диагностики, Школа психотерапевтической поддержки «Пазлы жизни», Школа финансовой грамотности «Планирование и ведение семейного бюджета» и другие.

Первые группы приступят к обучению в конце февраля. Всего в 2021 году предполагается направить на профобучение или повышение квалификации около 200 участниц проекта. Также в ходе реализации проекта планируется проведение ярмарок вакансий, участницами которых станут не менее 1500 женщин. 

В департаменте труда и занятости населения Владимирской области отмечают, что при реализации проекта с женщинами будут работать наставники – добровольцы, женщины старшего поколения, которые будут оказывать участницам проекта моральную и организационную поддержку. 

 

СПРАВОЧНО

Проект «Занятость МАМ» реализуется общественной организацией «Владимирский областной союз женщин» в партнёрстве с департаментом труда и занятости населения на средства, предоставленные Фондом Президентских грантов.

В этом году базовыми площадками проекта являются центры занятости пяти городов области: Владимира, Вязников, Гусь-Хрустального, Коврова и Мурома. 

Читайте также: Во Владимирской области идет весенняя сессия в Университетах «третьего» возраста

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Еще у 97 жителей Владимирской области подтвержден коронавирус два часа назад
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области и региональный Центр гигиены и эпидемиологии обновили данные ежедневного мониторинга заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и новой коронавирусной.…
Жительница Владимира заставила Минфин РФ заплатить компенсацию за ее домашний арест сегодня в 11:30
Гражданка оценила свои моральные страдания в 30 миллионов рублей, однако в ходе судебного разбирательства сумма материальных претензий истицы была существенно снижена, сообщает пресс-служба Владимирского областного суда.…
Кадетов из Коврова наградили путевкой в международный детский центр «Артек» сегодня в 10:38
Участники Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности» Виктория Емелина, Алена Савченко, Анастасия Залевская, Александр Зубилов, Олег Манаков, Денис Каржов, Яна Тарасова и Андрей Юдин учат…