20 февраля в 14:10
  1. Общество

Во Владимирской области стартовал семинар для наблюдателей на выборах

Фото: Владимир Чучадеев
Сегодня во Владимирской области открылся семинар под названием «Общественное наблюдение в избирательном процессе». В нем участвуют представители Владимирского и Ивановского регионов. Это члены Общественных палат и люди, которые уже изъявили желание контролировать процесс выборов в Госдуму.

В этом году направлять наблюдателей будет Общественная палата. Главная задача – обеспечить прозрачность и легитимность выборов. 

«Кто такой наблюдатель? Это наш сосед по лестничной площадке, по подъезду. Это человек, которого мы знаем и которому доверяем. Он не связан ни с какими течениями и партиями, он так же, как и я, заинтересован в том, чтобы выборы прошли честно и результаты были реальными», – так описывает образ общественного наблюдателя председатель Общественной палаты Владимирской области Анатолий Аннин. 

У палаты уже есть опыт работы с наблюдателями. В минувшем году на общероссийском голосовании за поправки в Конституцию на участках были именно общественные наблюдатели. Тогда удалось обойтись без нарушений. Тем не менее, потребность в информации у людей, которые возлагают на себя эту миссию, есть. Именно поэтому сегодня эксперты и тренеры не только объясняют людям права и обязанности, но рассказывают о том, какие вопросы и ситуации могут возникнуть на участке и как правильно на них реагировать.

Лекции читают члены общественных палат, психологи и юристы. Главная задача экспертов – подготовить наблюдателей к нестандартным ситуациям, а, возможно, даже провокациям, отмечают в Общественной палате региона. И хотя темы у всех разные, педагоги сходятся в одном: главное – сохранять спокойствие и всегда опираться на закон.

Читайте также: Во Владимирской области идет весенняя сессия в Университетах «третьего» возраста

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа вчера в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" вчера в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области вчера в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.