20 февраля 2021 в 15:33

Администрация Владимирской области разрабатывает план модернизации тепличного комбината

Фото: Владимир Чучадеев
На полную модернизацию комбината потребуется как минимум 8 млрд рублей. Из 24 га теплиц комбината только около 5 га было модернизировано в 2010 году, все остальное – наследие 70-х годов.

- Устарели не только основные средства, но и технологии. Необходима глубокая модернизация комплекса, чтобы быть конкурентными на рынке, - констатирует первый вице-губернатор Александр Ремига.

В областной администрации сейчас прорабатываются два сценария модернизации тепличного хозяйства, которые, после проведения расчетов и оценки перспектив, будут представлены на обсуждение общественности и депутатам Законодательного Собрания региона. Один сценарий предполагает привлечение инвестора, второй – поэтапную реновацию за счет собственных средств предприятия.

- Износ основных средств очень высок. Рыночная стоимость комплекса порядка 300 млн рублей, а привлечь нужно 8 млрд. Это создает сложности с привлечением банковских кредитов, - объясняет Александр Ремига. - Поэтому ведем работу совместно с ДИЗО по возможностям увеличения залоговой массы, чтобы снять вопросы банков по обеспечению кредита. Ведем переговоры с банками. Прорабатываем финансовую модель, технические составляющие модернизации. Нет смысла «закрывать дырки», не решая фундаментальных вопросов. Нужен явный экономический эффект. Планируем полностью завершить все расчеты и определиться со сценариями и возможностями к середине года.

Над улучшением экономических показателей на комбинате работают уже сейчас, не дожидаясь, какое же решение о дальнейшей судьбе предприятия примет учредитель. Оборот предприятия по сравнению с 2019 годом в прошлом году увеличился до полумиллиарда рублей. А 20 февраля в одной из теплиц АО «Владимирский тепличный комбинат» состоялась первая промышленная срезка роз с недавно обновленного участка. В этом событии участвовал первый вице-губернатор Александр Ремига.

- Летом 2020 года было принято решение по обновлению посадок срезочных роз, - рассказал первый заместитель губернатора. - А в октябре уже высажено 20 тысяч черенков немецкой селекции. Предыдущая посадка отслужила 10 лет, ее продуктивность снизилась, ухудшалось качество продукции. В 2019-2020 годах срезали чуть больше 550 тысяч роз. На этот год задача выйти на результат 700 тысяч роз с возможным увеличением до 1 млн срезанных цветов с конца 2021 начала 2022 года. То есть урожайность вырастет в два раза, это позволит сбалансировать экономику комбината, снизить издержки и увеличить прибыль.

Замена участка роз обошлась предприятию около 6 млн рублей. Один черенок стоит около 3,5 евро. Но эти вложения должны окупиться достаточно быстро. И это только первые шаги.

- Нужно расширяться, чтобы выходить на другие рынки, - считает директор АО «Владимирский тепличный комбинат» Сергей Дьяков. - Модернизация подразумевает по сути создание нового тепличного комплекса, с новейшим оборудованием, инновационными технологиями, позволяющими производить продукцию круглогодично, строительство современного логистического центра с овощехранилищем, оборудованным линиями по калибровке, сортировке и фасовке, что позволит поставлять продукцию в большинство торговых сетей.

По планам руководства комбината эти преобразования должны осуществиться до 2023-2025 года.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад

Во Владимирской области в рамках нацпроекта отремонтируют более 160 км дорог

Фото: Юлия Титова
Как отметил региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков, речь идет не просто о строительстве дорог, но также о комплексном обустройстве трасс - освещении, строительстве тротуаров, путепроводов, мостов. Это сделает дорожную инфраструктуру более безопасной и комфортной.

Утвержден шестилетний план дорожной деятельности на 2025-2030 годы. Он задает четкие ориентиры для модернизации и развития транспортной сети России. Вице-премьер Марат Хуснуллин отметил, что впервые горизонт планирования увеличен до шести лет, это позволит синхронизировать все задачи в рамках нацпроекта «Инфраструктура для жизни».

 «Это очень важный этап для нас! Он определяет, как мы будем работать и развивать дорожный каркас страны в ближайшие годы. Ключевая цель плана — комплексное развитие дорожной сети, независимо от ее принадлежности. Людям неважно, на чьем балансе находится дорога — федеральная она, региональная или муниципальная. Они хотят из точки А в точку Б доехать по хорошим дорогам, быстро и безопасно Улучшение дорожной сети создаст комфортные условия для передвижения, даст импульс экономике регионов и повысит качество жизни людей», — подчеркнул Марат Хуснуллин.

На территории Владимирской области в 2025 году планируют отремонтировать 171,8 км автомобильных дорог местного значения за счёт областного бюджета и 163,2 км автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения за счёт федерального и областного бюджетов в рамках реализации нацпроекта «Инфраструктура для жизни»:

• Муром – Коржавино – Папулино – Меленки – 7,5 км

• Гусь-Хрустальный – Уршельский – 8 км

• Павловское – Эсино – Красный Маяк – Андреево – Тюрмеровка – 9,3 км

• Александров – Балакирево – 11,3 км

• Киржач – Александров – 8 км

• Москва – Ярославль – Вологда – Архангельск – 8,4 км

Также в рамках национального проекта запланирован ремонт 4,1 км дорог местного значения:

• Рокадная дорога – 0,88 км

• Дорога по ул. Большая Нижегородская – 0,8 км

• Дорога по ул. Свердлова в г. Камешково – 0,66 км

Помимо этого, губернатор Владимирской области Александр Авдеев уже поручил инфраструктурному блоку проработать с муниципалитетами и ФКУ «Упрдор Москва – Нижний Новгород» вопрос благоустройства территорий вдоль всей федеральной трассы М-7 у нас в регионе. В перспективе – ревизия примыканий и состояния придорожной полосы возле предприятий придорожного сервиса. Собственники-предприниматели должны утвердить паспорта благоустройства с учётом озеленения, предположительно с разработкой эскизов.

«Улучшение состояния дорожно-транспортной сети, в свою очередь, позволит создать более комфортные условия для передвижения граждан, а также окажет положительный эффект на экономику регионов и, конечно, на повышение качества жизни людей!» — заявляет вице-премьер.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:50

Во Владимирской области специалисты Россельхозцентра проводят фитоэкспертизу семян

Фото: архив "ВВ" // пресс-служба филиала Россельхозцентра по Владимирской, Ивановской, Ярославской областям
Специалисты по защите растений филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской, Ивановской и Ярославской областям в рамках подготовки к весеннему севу проводят фитопатологическую экспертизу семян. Это исследование проводится в лабораторных условиях для определения патогенов, которые могут распространяться вместе с посевным материалом.

- Семена выступают источником сохранения возбудителей многих болезней, которые приводят к снижению всхожести и энергии прорастания. Посев семенами, зараженными различными патогенами, вызывает увеличение распространения болезней в период вегетации и инфицирование семян нового урожая, - объясняет начальник отдела защиты растений филиала Россельхозцентра Виктория Меркулова.

Сельхозтоваропроизводителям Владимирской области напоминают о важности проведения фитопатологического анализа всех высеваемых партий семян. Полученные результаты затем берутся за основу при выборе протравителя, так как протравливание семян - это тоже обязательный прием в технологии возделывания зерновых культур. Он защищает растения в ранние фазы развития от различных почвенных и семенных инфекций. Помимо защиты от болезнетворных инфекций и разных вредителей протравливание семян проводят для повышения всхожести.

Филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Владимирской, Ивановской и Ярославской областям проводит фитоэкспертизу семян яровых культур ежегодно. За более подробной информацией можно обратиться по телефону: 8 (4922) 34-19-28.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 11:19

Во Владимире будут судить вандалов, разрушивших статую у музея детектива

Фото: Владимир Чучадеев
В Следкоме сообщают о завершении расследования и передаче уголовного дела в суд. Двое жителей областного центра - 23-летний и 21-летний мужчины, выпив алкоголь в соседнем кафе, из хулиганских побуждений разгромили статую у частного музея на улице Ильича, 8. Статуя восстановлению не подлежит.

Инцидент произошел 18 декабря 2024 года. Компания распивала спиртное в одном из заведений в центре Владимира, после чего двое мужчин вышли на улицу и из хулиганских побуждений стали расшатывать, пинать ногами статую стоимостью 96 тысяч рублей, установленную рядом со входом в «Музей детектива».

Как рассказали в пресс-службе УМВД, публикация о повреждении статуи женщины на улице Ильича  была выявлена в ходе мониторинга сети Интернет сотрудниками полиции. После чего полицейские в течение суток установили личности злоумышленников и доставили мужчин в отделение на допрос. Где те сознались в содеянном и объяснили свой проступок состоянием опьянения.

По данным СК, их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ (вандализм, то есть порча имущества в иных общественных местах, совершённый группой лиц). Им грозит ограничение свободы на срок до трех лет, либо принудительные работы, максимально - лишение свободы на тот же срок. За совершение вандализма уголовная ответственность наступает с 14 лет.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
7 минут назад Во Владимирской области в рамках нацпроекта отремонтируют более 160 км дорог
Как отметил региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Николай Теняков, речь идет не просто о строительстве дорог, но также о комплексном обустройстве трасс - освещении, строительстве тротуаров, путепроводов,…
39 минут назад Владимирская областная филармония отметила 80-летие
Большими юбилейными концертами 4 и 5 апреля владимирская областная филармония  порадовала зрителей по случаю своего 80-летнего юбилея. Выступили коллективы и солисты филармонии и сотрудничающие с ними гости. Конечно, всп…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.