20 февраля в 16:35
  1. Общество

Турпоток во Владимирской области восстанавливается

Фото: Владимир Чучадеев
После падения турпотока на фоне ограничений, связанных с противоэпидемическими мерами, туристическая отрасль Владимирской области показывает позитивную динамику.

В прошлом году по данным статистики регион посетили только 280 туристов. «Туристы» - это гости, останавливавшиеся в гостиницах. В 2019 году туристов к нам приезжало 700 тысяч, а количество экскурсантов – превышало 4,5 млн человек. 

В этом году в январские праздники прирост числа туристов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года во Владимире и Суздале (ограничительные меры еще не действовали) составил около 20%. Суздаль принял 40 тысяч туристов, Владимир – 35 тысяч. 

Что интересно, на этот раз количество «туристов» и «экскурсантов» совпало: ВСМЗ отчитался о 75 тысячах посещений. 

- Такие темпы внушают оптимизм и надежду на восстановление и позитивное развитие туристической отрасли, - отметил первый вице-губернатор Александр Ремига. - Теперь как минимум нам необходимо вернуться к показателям 2019 года. Поэтому наша общая задача оправдать ожидания туристов и предоставлять качественный сервис по всем направлениям. 

Ранее мы сообщали: Владимирские туроператоры переживают кадровый голод

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Бывший журналист и руководитель НКО из Владимира приютила Грефа сегодня в 16:55
Жительница Владимира Алла Климова в прошлом — наша коллега, журналист, сейчас руководит НКО, специализирующейся на организации экскурсий для школьников. А еще в ее доме живут три кошки и две собаки. Нам она рассказала ис…
Олег Тыркин: "Художник показывает то, что человек никогда не видел" сегодня в 15:35
Олег Тыркин из Владимира прославился в начале 90-х годов прошлого века, после своей персональной выставки в Париже.
Эксперт подсчитала примерную стоимость свадьбы во Владимирской области сегодня в 13:55
Запрет на массовые мероприятия в 2020 году негласно не распространялся на свадьбы. Несмотря на коронавирус, многие молодожёны отмечали знаменательный день традиционно – с пышным банкетом и многочисленными гостями.