24 февраля 2021 в 16:14

Фитнес-сообщество предложило план восстановления переболевших COVID-19 россиян

Фото: riafan.ru
Восстановление с помощью тренировок после перенесенной коронавирусной инфекции требует профессионального наблюдения, мотивации и поддержки. Об этом в интервью ФАН рассказала президент Национального фитнес-сообщества Елена Силина.

«Восстановление после перенесенного СОVID-19 требует использования разнообразных профессиональных методик, причем зачастую совершенно отличных от общего представления тренировочного процесса», – пояснила эксперт.

По ее мнению, в фитнес-клубах должен быть организован индивидуальный подход к таким посетителям.

«Комплекс тренировок в каждом отдельном случае зависит от степени тяжести перенесенной болезни. И рекомендовать всем одни и те же упражнения или активности – небезопасно и даже безответственно», – подчеркнула собеседница ФАН.

Пока в объединении представителей фитнес-индустрии не готовы назвать число посетителей, вернувшихся в спортзалы после перенесенной болезни. Но здесь готовятся их встречать со специальной программой реабилитации, разработанной совместно с медиками.

«Национальное фитнес-сообщество еще в начале декабря 2020 года обратилось к министру здравоохранения РФ Михаилу Мурашко с инициативой выстроить дорожную карту между фитнес-индустрией и медицинскими учреждениями – ковидными госпиталями. Это необходимо было для сопровождения переболевших COVID-19 россиян в фитнес-клубы. Планировалось совместно с медицинским сообществом разработать и внедрить рекомендации и программы по восстановлению перенесших коронавирусную инфекцию с помощью нашего ресурса», – добавила Силина.

Представители фитнес-индустрии убеждены, что такая программа будет крайне востребованной в России. Для ее разработки была сформирована рабочая группа, куда вошли представители фитнес-отрасли и профессиональные образовательные учреждения. А в январе 2021 года на базе Национального фитнес-сообщества началась подготовка специалистов по реабилитации и восстановлению после COVID-19.

«Заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Татьяна Кусайко поддержала инициативу нашей организации, и мы с ней начали работу в этом направлении», – отметила Елена Силина.

Читайте также: Владимирские отцы передают детям привычку к активному долголетию

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
13 минут назад В Собинке начинается реконструкция сооружений биологической очистки
Об этом сообщил губернатор Владимирской области Александр Авдеев в официальных социальных сетях. Необходимость реконструкции старых очистных сооружений назрела уже давно. Современные технологии пойдут на пользу реке Кляз…
52 минуты назад Во Владимире впервые прошло Окружное заседание татарских объединений
Кроме нашего региона на него приехали общественники из Ивановской, Московской, Рязанской, Тверской, Ярославской областей, Москвы и Республики Татарстан, сообщает пресс-служба регионального правительства.