25 февраля в 10:29
  1. Общество

Средства умерших пациентов областной психбольницы перечислены в бюджет

Прокуратура признала выморочным имуществом 655 тысяч рублей, находившихся на депозитном счете ГКУЗ Владимирской области «Областная психиатрическая больница № 2».

Как сообщает ведомство, в 2020 году Суздальской межрайонной прокуратурой были обнаружены денежные средства на счету медучреждения, принадлежащие ранее находившимся на обеспечении пациентам. 

В течение полугода родственники умерших не объявлялись, наследственные дела не заводились. 

По результатам проверки в суд было предъявлено 9 исковых заявлений о признании денежных средств выморочным имуществом. 7 исков были удовлетворены, денежные средства в общей сумме 655 тыс. рублей перечислены в доход государства.

Читайте также: В Вязниках продукты питания продавали без указания срока годности

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В редакции «Владимирских ведомостей» прошла встреча с активистами «Союза Чернобыль» сегодня в 20:21
Накануне 35-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС гостями редакции «Владимирских ведомостей» стали активистов областной общественной организации «Союз Чернобыль» во главе с председателем  Юрием Чайковским. Ликвидаторы по…
Гендиректора Покровского завода биопрепаратов будут судить за уклонение от уплаты налогов сегодня в 18:00
Производственник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в особо крупном р…
Во Владимирской области семьям с детьми выплатят 6,7 млрд рублей сегодня в 17:40
21 апреля Президента РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию отметил, что в России не только последовательно увеличиваются объёмы социальной поддержки семьям с детьми, но и уверенно расширяется круг п…