25 февраля в 14:47
  1. Общество

Во Владимирской области школьники смогут поехать летом в загородные лагеря

Фото: Владимир Чучадеев
Несмотря на то, что коронавирусные ограничения пока не отменяют, власти региона уже готовятся к организации летнего отдыха детей. В прошлом году, напомним, из-за пандемии ребят фактически никуда не отправляли. В этом году в департаменте образования уверяют: летний отдых обязательно будет.

«Подготовка уже началась. Будут работать и лагеря дневного пребывания, которые, как правило, размещают на территории школ, и загородные лагеря, и традиционные областные профильные смены тоже будут», – сказала на еженедельном брифинге по эпидемиологической ситуации директор областного департамента образования Ольга Беляева.

Разумеется, в условиях пандемии при организации детского отдыха будут соблюдены все требования безопасности и рекомендации Роспотребнадзора. Уже очевидно, что из-за необходимости соблюдать социальную дистанцию и разводить потоки детей (в том числе в столовых) набор придется ограничить. Насколько меньше он будет, обещают сказать примерно к 1 апреля, когда точно определят число лагерей и количество смен на лето 2021 года. Тогда же объявят и цены путевок. Сейчас этот вопрос прорабатывают муниципалитеты, которым принадлежат загородные лагеря.

Читайте также: В управлении Роспотребнадзора посоветовали владимирцам с осторожностью планировать отпуск

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Что изменится в жизни владимирцев после оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию? 28 минут назад
21 апреля Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию анонсировал принятие важных социальных мер, которые должны уже в ближайшее время оказать позитивное влияние на жизнь многих жителей Владимирской…
Любить химию, физику и диджитал научит сервис «Ростелеком. Лицей» два часа назад
В сервисе «Ростелеком. Лицей» появились новые увлекательные обучающие курсы, разработанные авторитетными преподавателями. Выпускные экзамены для 9 и 11 классов все ближе — самое время подтянуть знания по химии и физике,…
Летом следить за федеральными трассами во Владимирской области будут 104 рабочих два часа назад
Федеральные трассы Владимирской области переведены на режим весенне-летней эксплуатации, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород. Нормативное состояние дорог и безопасность проезда будут обеспечивать 104…