1 марта в 15:55
  1. Общество

Жительница Владимира скрыла факт приобретения гражданства государства Израиль

Фото: Владимир Чучадеев
Прокуратура Владимирской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 47-летней Ч. Нарушительнице может грозить солидный штраф.

Прокуроры выяснили, что  еще 8 марта 2006 года дама приобрела гражданство государства Израиль и проживала в городе Хайфе. Но 25 января 2014 года она вернулась в Россию и стала жить во Владимире.  Однако при этом гражданка двух государств почему-то не уведомила региональное управление ФМС о том, что получила израильское гражданство. И от него же не отказалась.

В августе 2020 года данный факт вскрылся, и женщина стала фигурантом уголовного дела. Вину в инкриминируемом деянии обвиняемая признала в полном объеме.

За совершение данного преступления Ч. может грозить наказание в виде штрафа в размере до 200 тыс. рублей или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательные работы на срок до 400 часов.

Уголовное дело будет рассмотрено мировым судом Ленинского района города Владимира.

Ранее мы сообщали: Во время половодья в зоне подтопления могут оказаться 22 населенных пункта региона 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В редакции «Владимирских ведомостей» прошла встреча с активистами «Союза Чернобыль» вчера в 20:21
Накануне 35-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС гостями редакции «Владимирских ведомостей» стали активистов областной общественной организации «Союз Чернобыль» во главе с председателем  Юрием Чайковским. Ликвидаторы по…
Гендиректора Покровского завода биопрепаратов будут судить за уклонение от уплаты налогов вчера в 18:00
Производственник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в особо крупном р…
Во Владимирской области семьям с детьми выплатят 6,7 млрд рублей вчера в 17:40
21 апреля Президента РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию отметил, что в России не только последовательно увеличиваются объёмы социальной поддержки семьям с детьми, но и уверенно расширяется круг п…