2 марта 2021 в 18:30

Директор департамента культуры Алиса Бирюкова рассказала о любимых книгах

Владимирская областная библиотека для детей и молодежи запустила новый проект «Моя книжная полка». Открыла проект директор департамента культуры Алиса Бирюкова, собрав свою «книжную полку».

Суть проекта состоит в том, что известные владимирцы рассказывают о своих любимых книгах, о том, что они значили в их жизни, как повлияли на их мировоззрение. Эти книги месяца на два остаются на специальной полке, откуда их может взять любой желающий.

- Это не только познавательный проект, но и очень теплый, душевный, - говорит директор библиотеки Татьяна Сдобникова.

По задумке библиотекарей рекомендации медийных персон помогут популяризировать чтение.

- Всегда же интересно узнать, что же читают знаменитости, - считает автор идеи, главный библиотекарь одела молодежного чтения Ирина Дубиневич. - Хотим пригласить Алексея Молдалиева, Тимофея Копылова, Александра Аладышева, Анну Лузгину, выпускающего редактора «Владимирских ведомостей» Марину Киселеву, мечтаем пригласить и губернатора. Ну а первой о своих любимых книгах мы пригласили рассказать директора департамента культуры Алису Бирюкову. Она человек читающий и умеющий интересно рассказать о книгах.

И это оказалось абсолютной правдой. Рассказ Алисы Михайловны был очень интересным и глубоко личным. Она, например, призналась, как в детстве зачитывалась «Островом сокровищ», мечтая стать пираткой. А интерес к путешествиям и приключениям поддерживали и рассказы дедушки, который однажды неожиданно для семьи и для себя записался на корабль, подписав контракт на полтора годы и ушел в плавание к берегам Сенегала.

- На эту полку нельзя поместить все, к сожалению. Но я обязательно поставлю сюда «Детские годы Багрова-внука» Сергея Аксакова и «Детство. Отрочество. Юность» Льва Толстого. Совершенно удивительные книги. Для меня это ощущение детства, памяти, Родины. Вот именно через такие книги, через такое ощущение русского языка приходит ощущение Родины, - делилась мыслями Алиса Бирюкова.

Впрочем, читатели могут сами увидеть и услышать все, что говорила Алиса Михайловна, какие книги и почему она советует прочитать: видео размещено на сайте Владимирской областной библиотеки для детей и молодежи и в социальных сетях учреждения.

Чтение хорошей книги – само по себе отличный подарок. Но самых активных читателей ждет еще один сюрприз. В каждой книге, рекомендованной участниками проекта «Моя книжная полка», будут специальные закладки. Тот, кто соберет таких закладок больше всех, в конце года получит подарок от библиотеки.

Ранее мы сообщали: Во Владимирской области проходит масштабное исследование чтения

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
19 минут назад Владимирские врачи спасли жизни раненых бойцов в Донецкой Народной Республике
Владимирские врачи, которые помогают своим коллегам в больнице Докучаевска, провели 10 операций, после удара противника по одному из военных расположений в ДНР. Двое бойцов были в тяжёлом состоянии, сообщил губернатор Ал…
час назад Минкульт Владимирской области определил основные мероприятия Года семьи
Об этом шла речь на расширенном заседании коллегии Министерства культуры Владимирской области, сообщает пресс-служба регионального правительства. В этом году помимо ключевой даты - 1000-летия Суздаля, будет отмечаться и…