3 марта в 11:15
  1. Общество

Во Владимирской области обсудили вопросы развития Александровской районной больницы

Фото: пресс-служба администрации Владимирской области
2 марта в Александровской районной больнице первый заместитель губернатора Владимирской области Сергей Шевченко провёл встречу с общественностью по вопросам развития этого государственного учреждения здравоохранения и его подразделений в городах Струнино, Карабаново и посёлке Балакирево.

Участники встречи рассмотрели несколько жалоб пациентов на качество медицинской помощи в Александровском районе, обсудили организацию работы местной скорой помощи, а также недавнее закрытие струнинского ковидного госпиталя и возвращение его мощностей к плановому обслуживанию пациентов.

Особое внимание было уделено кадровому вопросу. Сергей Шевченко поддержал предложенную общественниками кандидатуру врача Лилии Вороновой на должность заведующей Струнинским подразделением Александровской районной больницы, предложил и.о. главного врача Александровской районной больницы проанализировать эту инициативу и рассмотреть возможность принятия соответствующего кадрового решения.

Первый вице-губернатор поручил департаменту здравоохранения начать подготовку проектно-сметной документации для формирования реанимационного отделения в Струнинском подразделении Александровской районной больницы. Потребность в нём у районной системы здравоохранения должна возникнуть в момент ремонта инфекционного отделения в Карабаново, запланированного, в зависимости от развития эпидемиологической ситуации, на лето 2021 года.

Отдельная тема – рациональность использования площадей и коечного фонда Струнинского подразделения Александровской районной больницы. Решение этого вопроса также связано с преодолением нехватки медицинских специалистов. Лилии Вороновой поручено сформулировать предложения по преодолению кадрового дефицита, а Павлу Морозову – пересмотреть схемы маршрутизации пациентов в масштабах района, с тем чтобы как можно полнее использовать возможности Струнинского больничного городка. В этом же ключе руководство больницы совместно с Департаментом здравоохранения проработают вопрос об открытии в Струнино отделения паллиативной помощи и коек для реабилитации пациентов, тяжело перенёсших ковид.

Собравшиеся также обсудили детали проектирования и строительства нового здания поликлиники в Струнино. Запланированный срок завершения работы над проектно-сметной документацией – 1 мая 2021 года.

Читайте также: Во Владимире ждут врачей будущего для заключения договоров о целевом обучении

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В редакции «Владимирских ведомостей» прошла встреча с активистами «Союза Чернобыль» сегодня в 20:21
Накануне 35-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС гостями редакции «Владимирских ведомостей» стали активистов областной общественной организации «Союз Чернобыль» во главе с председателем  Юрием Чайковским. Ликвидаторы по…
Гендиректора Покровского завода биопрепаратов будут судить за уклонение от уплаты налогов сегодня в 18:00
Производственник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в особо крупном р…
Во Владимирской области семьям с детьми выплатят 6,7 млрд рублей сегодня в 17:40
21 апреля Президента РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию отметил, что в России не только последовательно увеличиваются объёмы социальной поддержки семьям с детьми, но и уверенно расширяется круг п…