3 марта в 12:15
  1. Общество

Двоим жителям Гороховецкого района за кражу елей грозит до 7 лет тюрьмы

Фото: пресс-служба УМВД России по Владимирской области
В Гороховецком районе Владимирской области в суд передано уголовное дело в отношении двоих местных жителей, обвиняемых в незаконной рубке лесных насаждений. Подозреваемые были задержаны на месте преступления сотрудниками уголовного розыска.

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Владимирской области, в декабре прошлого года полицейские обратили внимание на двоих мужчин, выходивших из леса с топорами в руках.

В ходе опроса подозрительных мужчин сотрудники полиции выяснили, что фигуранты вырубили в лесу 26 деревьев породы “Ель обыкновенная”, после чего вышли на дорогу в поисках транспорта для их перевозки и дальнейшей реализации. Разумеется, что разрешений на рубку деревьев у местных жителей не было.

Материалы уголовного дела переданы в суд. Сумма материального ущерба, причиненного лесному фонду Российской Федерации, составила около 55 тысяч рублей. В случае, если вина мужчин будет доказана, им грозит наказание вплоть до лишения свободы на срок до 7 лет.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В редакции «Владимирских ведомостей» прошла встреча с активистами «Союза Чернобыль» сегодня в 20:21
Накануне 35-летия катастрофы на Чернобыльской АЭС гостями редакции «Владимирских ведомостей» стали активистов областной общественной организации «Союз Чернобыль» во главе с председателем  Юрием Чайковским. Ликвидаторы по…
Гендиректора Покровского завода биопрепаратов будут судить за уклонение от уплаты налогов сегодня в 18:00
Производственник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов в особо крупном р…
Во Владимирской области семьям с детьми выплатят 6,7 млрд рублей сегодня в 17:40
21 апреля Президента РФ Владимир Путин в своем послании к Федеральному Собранию отметил, что в России не только последовательно увеличиваются объёмы социальной поддержки семьям с детьми, но и уверенно расширяется круг п…