3 марта 2021 в 15:58

В поселке Садовый жители 4 дня сидят без холодной воды

Фото: Владимир Чучадеев
С ночи 26 февраля на улицах Владимирская и Центральная в посёлке Садовый Суздальского района отсутствует холодное водоснабжение. Прокуратура Владимирской области сообщает о результатах проверки.

Жители обратились в Единую дежурную диспетчерскую службу Суздальского района той же ночью. Однако спустя 4 дня - 2 марта - работы  на улице Владимирской полностью не завершены, констатировали прокуроры. На верхних этажах домов холодной воды так и нет. Коммунальные службы нарушили все сроки нормативного ограничения водоснабжения. Но при этом цистерны с водой к домам граждан не прибыли. 

Надзорники указали должностным лицам управления развития инфраструктуры и дорожного хозяйства Суздальского района и МУП «Суздальские коммунальные системы» на нарушение требований законодательства. Межрайонной прокуратурой  главе администрации Суздальского района направлено представление с требованием незамедлительного устранения нарушений.

Кроме того, в отношении директора МУП «Суздальские коммунальные системы» возбуждено производство об административном правонарушении, предусмотренном  ст. 7.23 КоАП РФ  (нарушение режима обеспечения населения коммунальными услугами). 

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении, устранение нарушений – на контроле  надзорного органа.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что администрация Президента РФ проверит  власти Суздальского района на предмет расходования бюджетных средств, выделенных по госпрограмме на развитие инфраструктуры на селе.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 17:52 Мэрия Владимира уточнила сроки газификации микрорайона Ширманиха
Об этом шла речь сегодня на личном приеме у градоначальника Дмитрия Наумова. За жителей присоединенной территории хлопотал обратившийся к мэру горожанин Анатолий Мошков.
вчера в 16:50 За повторную езду в пьяном виде будут судить автолюбителя из Коврова
Прокуратура Владимирской области сообщает о передаче в суд уголовного дела в отношении горожанина, которого автоинспекторы дважды поймали нетрезвым за рулем.