3 марта 2021 в 19:10
  1. Общество

Во Владимире появятся сквер имени Александра Невского и Сталинградский бульвар

Фото: Владимир Чучадеев
3 марта на заседании городской топонимической комиссии было принято решение о присвоение имени великого князя скверу, расположенному около Николо-Кремлевского храма.

Официально топоним будет называться Александро-Невский сквер. В том числе и таким образом в нашем городе увековечат память российского национального героя, Великого князя Владимирского, 800-летний юбилей которого в этом году широко отмечается в России. Напомним, что сразу после смерти (в 1263 году) Александр Невский был погребен во Владимирском монастыре Рождества Богородицы, до тех пор, пока в 1723 году по повелению Петра Первого его мощи не были перевезены в Санкт-Петербург.

А в микрорайоне Веризино на одной из активно строящихся улицах появится «Сталинградский бульвар». 

Также топонимическая комиссия рассмотрела обращение о присвоении наименований мостам областного центра. Было решено создать рабочую группу, которая предварительно проведет аудит имеющихся во Владимире мостов и разработает предложения по их наименованию.

Принятые на заседании топонимической комиссии решения будут вынесены на заседание Горсовета для утверждения депутатами, уточняет пресс-служба мэрии.

Ранее мы сообщали: Дорожники во Владимире экстренно ремонтируют "уплывший со снегом" асфальт

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:53 Владимирцев готовы проконсультировать по новым выплатам на детей в режиме онлайн
Отделение ПНФ по Владимирской области сообщает о работе онлайн-приемной ведомства, специалисты которой подробно расскажут о новой выплате для малообеспеченных семей на детей от 8 до 17 лет.
вчера в 18:02 Жителя Гусь-Хрустального осудили за убийство на почве ревности
Прокуратура Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 53-летнего жителя города Гусь-Хрустальный. Его признали виновным в убийстве.