9 марта 2021 в 11:50

Директора «Владимирского мясника» осудили на 2 года за махинацию при закупке транспорта

Фото: Владимир Чучадеев
УФСБ России по Владимирской области сообщает о пресечении противоправной деятельности генерального директора ООО «Владимирский мясник», связанной с хищением в особо крупном размере, с использованием служебного положения.

Установлено, что в октябре 2014 года у гендиректора компании возник преступный умысел, направленный на хищение с использованием своего служебного положения денежных средств, выделяемых в качестве субсидии из средств областного и федерального бюджетов на возмещение части затрат, связанных с уплатой первоначального взноса по договору лизинга на приобретение транспортных средств. В частности, планировалось закупить седельные тягачи и полуприцепы. В областной департамент предпринимательства, торговли и сферы услуг решено было предоставить заведомо ложные (завышенные) сведения о действительной стоимости приобретенных машин.

«Ранее фигурант заключил с одной из коммерческих структур фиктивный договор лизинга на предоставление ему в аренду транспортных средств стоимостью 34 миллиона рублей. Однако в действительности ООО «Владимирский мясник» в рамках лизинговых отношений приобрело необходимые транспортные средства у третьих лиц на общую сумму 17 400 000 рублей.

В соответствии с Порядком финансирования за счет средств областного бюджета мероприятий, осуществляемых в рамках оказания господдержки малому и среднему бизнесу, субъектам предпринимательства предусмотрено возмещение 50% затрат, связанных с уплатой первого взноса, составляющего 10% от суммы приобретаемого по договору лизинга имущества.

Реализуя свой преступный умысел, директор ООО «Владимирский мясник» обеспечил предоставление в департамент документов, содержащих заведомо ложные сведения на предоставление ему безвозмездной субсидии на возмещение части затрат, связанных с уплатой первого взноса по договору лизинга в сумме 1 700 000 рублей. Однако учитывая действительную стоимость приобретенного имущества – 17 млн. 400 тыс. рублей, размер субсидии должен составлять 870 000 рублей», – сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

По результатам собранных материалов, в отношении предпринимателя в апреле 2019 г. УМВД России по Владимирской области возбудило уголовное дело.

В феврале 2021 года решением Ленинского районного суда города Владимира фигурант признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор в законную силу пока не вступил.

Читайте также: Во Владимире инспектор ДПС помог пенсионерке вернуть украденное

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
14 минут назад Игорь Черноглазов показал предварительный вариант памятника Пушкину во Владимире
Скульптор завершил первый этап работы, сообщает портал "Гид из ящика / Суздаль и Владимир / Экскурсии" ВК. Он представил вариант из глины, уточнив, что памятник еще будет дорабатываться.
44 минуты назад Жительница города Кольчугино заплатит за задержку трамваев в Москве из-за ДТП
ГУП «Мосгортранс» обратилось в Кольчугинский городской суд с иском о взыскании убытков с водителя, виновного в совершении дорожно-транспортного происшествия, из-за которого произошла задержка движения трамваев маршрута №…