9 марта 2021 в 14:13

Житель Владимира пытался ограбить офис "Сбербанка" для погашения кредита

Фото: из архива редакции
Ленинский районный суд города Владимира рассмотрит дело 24-летнего грабителя. Мужчина показал кассиру записку с текстом: «Это ограбление. У меня граната. Давай деньги». Возможный ущерб оценили в 9 млн рублей, тогда как грабителю необходимо было всего 300 тысяч на погашение кредита.

Дело о разбое направлено в суд, сообщает пресс-служба прокуратуры. Известно, что грабитель-неудачник с псевдогранатой хотел украсть в одном из офисов банка деньги на выплату кредита. Но кассир не растерялась и нажала кнопку тревожной сигнализации.

В настоящее время злоумышленник находится под домашним арестом. Наказание ему грозит по п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья, совершенный в особо крупном размере).

Читайте также: Директора «Владимирского мясника» осудили на 2 года за махинацию при закупке транспорта

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
вчера в 18:02 ФК «Торпедо-Владимир» вернул Михаила Земскова и сыграл вничью с «Волной»
28 июля начнется второй круг Первенства России во Второй лиге с участием ФК «Торпедо-Владимир». А пока клуб сообщает о событиях на этапе подготовки: о проведении товарищеского матча с «Волной» и переменах в составе коман…
вчера в 17:15 В Лакинске приступили к строительству нового здания взрослой поликлиники
В городе Лакинск Собинского района Владимирской области в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» нацпроекта «Здравоохранение» началось строительство нового здания взросло…