9 марта в 17:57
  1. Общество

Во Владимирской области у молодых аграриев стало больше шансов получить господдержку

Фото: Владимир Чучадеев
Соответствующие изменения в законе «О развитии сельского хозяйства на территории Владимирской области» утвердил губернатор Владимир Сипягин. Согласно им возраст молодых специалистов с 30 лет поднят до 35-ти.

Возможность для расширения круга претендентов, которые могут рассчитывать на меры господдержки дал  новый Федеральный закон «О молодёжной политике в Российской Федерации». Он повысил возраст молодёжи до 35 лет включительно и закрепил такие понятия, как «молодёжь», «молодая семья», «молодые специалисты», «специалист по работе с молодёжью». Кроме того, теперь к молодёжи относятся россияне, достигшие возраста 14 лет. А значит, ещё больше граждан теперь могут воспользоваться мерами поддержки, предусмотренными государством.

Согласно внесённым в областной закон изменениям, молодой специалист – это гражданин Российской Федерации в возрасте не старше 35 лет, имеющий высшее или среднее профобразование, либо прошедший профессиональное обучение в образовательных организациях, который принимается на работу по специальности на срок не менее 5 лет по трудовому договору с организацией – сельскохозяйственным товаропроизводителем. 

В 2021 году на предоставление единовременной выплаты молодым специалистам в областном бюджете заложено 630 тыс. рублей. В Департаменте сельского хозяйства заверяют, что даже если спрос превысит предложение, выплатами будут обеспечены все заявители.

Ранее мы сообщали: В Гусь-Хрустальном районе переведена на газоснабжение деревенская школа

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уроженец Вязников стал напарником космонавта Леонова и трижды Героем СССР сегодня в 14:15
В 60-летней истории пилотируемых космических полетов Валерий Кубасов стал одним из самых именитых героев. А для Вязников и Владимирской области — вообще уникальным. Пока это единственный наш земляк, побывавший в космосе.…
Проблему изношенных очистных во Владимирской области может решить концессия сегодня в 13:30
Во Владимирской области 45% коммунальных сетей требует замены. Ситуация с очистными сооружениями еще хуже – степень их износа 77-80%. И пока с проблемой приходится пытаться справляться без федеральных средств.
Во Владимирской области выявили еще 66 случаев заболевания коронавирусом сегодня в 12:43
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 18 апреля сообщает о 66 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки.