11 марта 2021 в 15:22

Сотрудник КЭМЗ заплатит миллионный штраф за разглашение коммерческой тайны

Фото: Владимир Чучадеев
ФСБ пресекла противоправную деятельность бывшего начальника коммерческо-сбытового отдела Ковровского электромеханического завода. В течение 4-х лет мужчина за денежное вознаграждение предоставлял своему знакомому секретные сведения и допускал преступную группу на производство.

Преступные действия бывший начальник отдела совершал в течение нескольких лет: с 2016 года по 2019 год. За предоставление технологических сведений он незаконно получил около 590 тыс. рублей от своего знакомого. Кроме того, как сообщает пресс-служба прокуратуры, осужденный организовал незаконное пребывание на территории предприятия участников преступной группы.

Вину в совершенных преступлениях бывший сотрудник завода признал полностью, в содеянном раскаялся.

В отношении злоумышленника были возбуждены уголовные дела по ч.7 ст.204 и ч.3 ст. 183 УК РФ.

Ковровский городской суд приговорил бывшего сотрудника завода к 6 годам лишения свободы условно и штрафу в 957 тыс. рублей, а также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с выполнением управленческих и организационно-распорядительных функций в коммерческих организациях сроком на 3 года.

Читайте также: На заводе имени Дегтярева в Коврове ликвидировано открытое горение

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 12:50 Жильцов аварийного дома на улице Подбельского во Владимире расселили
После вмешательства в дело прокуратуры во Владимире расселили многоквартирный жилой дом № 9-а по ул. Подбельского. Здание 1917 года постройки было признано аварийным и не подлежало капремонту, возможен только снос.
сегодня в 12:25 Владимирская полиция проводит проверку по факту ДТП, в котором сбили бабушку
Авария произошла в 18:30 пятницы, 23 февраля, на улице Северная в областном центре. 83-летняя женщина переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.