11 марта 2021 в 15:59

Владимирцы начали экономить на страховках

Фото: Владимир Чучадеев
В Отделении Владимир Банка России подсчитали, что за прошлый год владимирцы заключили около миллиона (991,5 тысяч) договоров страхования. Это на 20% меньше 2019 года.

Очевидно, граждане стали экономить на страховках. Но — не на всех. Например, показатели по ОСАГО (381,6 тысяч полисов) практически не изменились. А страхование жизни и вовсе пошло в рост, итого 25 тысяч договоров по году. В регуляторе считают, что сыграли роль продажи таких полисов в банках.

Что касается страхования имущества, то цифры такие: 369,4 тысяч договоров (минус 37,3%). Личное страхование и страховки «от несчастных случаев» и вовсе упали в два раза, до 113,4 тысяч и 91,7 тысяч договоров соответственно.

Любопытно, что при этом по итогам года страховые компании Владимирской области получили более 7 млрд рублей страховых премий, что больше аналогичного периода прошлого года на 10%. То есть сами страховки стали дороже. Большая часть премий страховщикам поступила по договорам страхования жизни – 2,2 млрд рублей (рост на 36%), ОСАГО – 1,8 млрд рублей (снижение на 4%), страхования имущества – 1,7 млрд рублей (снижение на 2%), личного страхования – 1,1 млрд рублей (рост на 22%).

В качестве страховых выплат наши земляки получили 2,6 млрд, что на 7% меньше 2019 года. Правда, этому снижению есть логичное объяснение: значительная часть владимирцев долго работала на удаленке, так что и страховые случаи наступали реже. Так по ОСАГО выплаты сократились на 36%, до 843 млн рублей, по страхованию имущества – на 17%, до 533 млн. Выплаты же по полисам страхования жизни показали рост на 25%, до 1 млрд рублей.

Читайте также: В Кольчугинской ЦРБ незаконно начисляли зарплату

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
12 минут назад В Юрьев-Польском торговец оружием получил условный срок
Пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области сообщает о завершении судебного разбирательства в отношении 43-летнего жителя региона. Мужчине вынесен приговор за покупку, хранение и торговлю оружием и боеприп…
34 минуты назад Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на кибермошенников
Пресс-служба Владимирского Отделения Банка России приводит статистику по жалобам за первое полугодие. В целом граждане стали реже подавать жалобы - количество обращение снизилось на 12 процентов чем годом ранее, всего бы…