15 марта в 11:39
  1. Спорт

Муромский лыжник Иван Якимушкин стал вторым в общем зачете Кубка мира

Фото: с личной страницы Ивана Якимушкина "ВКонтакте".
24-летний спорстмен из Владимирской области показал второй результат по итогам лыжного сезона, финишировавшего в швейцарском Энгадине. Он составил компанию россиянину Александру Большунову, впервые в истории получившему Кубок мира. В прошлом году из-за пандемии трофей лыжнику отправили по почте.

Отличные спортивные новости в завершении мирового лыжного сезона 2020/2021. Накануне в Швейцарии наградили лучших гонщиков. Успех муромлянина впечатлил: наш Иван Якимушкин подтянулся за лидером российской сборной и стал вторым в общем зачете. На третьем месте – норвежец Йоханнес Клэбо. 

Также муромский спортсмен за гонки Кубка мира заработал почти 52 тысячи евро, став третьим по количеству призовых, сообщается на сайте Международной лыжной федерации (FIS). 

Напомним, что Иван Якимушкин стал еще и серебряным призёром чемпионата мира 2021 года в эстафете. Кроме того, муромлянин является трёхкратным чемпионом зимней Универсиады 2019 года и двукратным чемпионом мира по лыжным гонкам среди юниоров. 

Читайте также: Во Владимирской области разрешено участие зрителей в спортивных мероприятиях

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» пропустило с пенальти и уступило «Смоленску» 13 апреля в 09:21
В домашнем матче с ФК «Смоленск» 12 апреля владимирское «Торпедо» продолжило серию поражений. Попустив гол с пенальти в самом начале матча, торпедовцы так и не смогли отыграться.
ФК «Муром» потерпел крупное поражение в Твери 13 апреля в 08:25
12 апреля, в 19-м туре Первенства России ФК «Муром» провел выездной мяч против «Твери» и ничего серьезного не смог противопоставить быстрому и техничному сопернику. Хозяева поля доминировали в течение всей встречи и обыг…
ФК «Муром» в своем первом весеннем матче выиграл у «Читы» 7 апреля в 11:47
6 апреля ФК «Муром» начал свое участие в весенне-летнем отрезке Первенства России встречей с самым дальним участником группы – «Читой». Матч сложился непросто для хозяев поля: муромская команда сначала пропустила, но зат…