16 марта в 12:25
  1. Общество

Мэрия Владимира требует 8,5 млн рублей с транспортной компании АДМ

Фото: Владимир Чучадеев
Администрация города Владимира подала в Арбитражный суд Владимирской области иск о взыскании более 8 миллионов рублей к компании-перевозчику ООО "АДМ".

Как следует из документов, опубликованных на сайте Арбитражного суда Владимирской области, администрация города требует с транспортной компании 8 647 095 рублей за незаконное использование объектов муниципальной собственности - помещения бывшего троллейбусного депо на улице Гастелло.

Дело в том, что в 2015 году компания АДМ, впервые заявившись на рынке пассажирских перевозок во Владимире, по договоренности с городскими властями заняла часть помещений троллейбусного депо, потеснив муниципальную компанию “Владимирпассажиртранс”. Позже государственный перевозчик покинул депо на Гастелло, а новый “квартирант", по сути, самовольно занял муниципальные помещения, при этом “поленившись” заключить договор аренды с мэрией.

Ранее мы сообщали, что мэрия Владимира разорвала контракты с ООО “АДМ” по обслуживанию пяти городских маршрутов. Решение вызвано многочисленными жалобами жителей на неудовлетворительную работу перевозчика.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жителям Владимирской области рассказали о «нашествии» финансовых пирамид два часа назад
Федеральные эксперты предупредили владимирцев о новых способах обмана и рассказали, как их можно "сдать с потрохами".
Во Владимире поставили трехчасовой спектакль про Александра Невского сегодня в 10:55
Он красивый, непростой и, как сейчас говорят, «замороченный» - триумфатор Невской битвы и Ледового побоища, наш легендарный земляк Александр Невский в новой постановке Владимирского академического театра драмы «Александр…
Жители Владимира раскритиковали дорожные инновации от чиновников из мэрии сегодня в 10:14
Недавно на Судогодском шоссе во Владимире появилось новшество — приподнятый пешеходный переход. Как это выглядит? Представьте «лежачего полицейского», вдруг увеличившегося в ширину и ставшего не полукруглым, а трапециеви…