17 марта в 08:30
  1. Происшествия

В Петушинском районе дачные воры украли имущества на 1,2 млн рублей

Фото: Владимир Чучадеев
Двое граждан одной из стран Ближнего зарубежья Петушинским районным судом признаны виновными в кражах. Как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, суд счел доказанными хищения на сумму около 1,2 млн рублей.

Действовали подельники с середины октября 2016 года по начало мая 2017 года. Они залезали в частные дома в деревнях и садовых товариществах. Петушинского района. Как правило, забирали дорогостоящие инструменты и предметы бытовой техники.

В ходе расследования 13 граждан признаны потерпевшими. Общая сумма причиненного им ущерба оценена на уровне 1,2 млн рублей. Часть похищенного изъята в ходе предварительного следствия и возвращена владельцам.

Свою вину два товарища не признали. Однако суд посчитал вескими доказательства, представленные стороной обвинения. Оба вора были отправлены судьей в колонию общего режима. Один приговорен к 4,5 годам лишения свободы, другой пробудет на четыре месяца меньше. Однако оба вышли на свободу из зала суда, поскольку во время следствия оставались под стражей.

Ранее мы сообщали: Два жителя Владимирской области пойдут под суд за попытку кражи металла с фермы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Гусь-Хрустальном пожарные спасли из огня 12-летнюю девочку сегодня в 15:44
23 апреля в обед в Гусь-Хрустальном загорелся частный жилой дом, в котором находились двое подростков. 15-летний парень смог выбраться, а его сестру, спавшую на втором этаже, благополучно эвакуировали спасатели МЧС.
Бухгалтер из Коврова получила условный срок за присвоение 250 тысяч рублей сегодня в 12:48
Следком сообщает, что 45-летняя ковровчанка, незаконно присвоившая деньги работодателя, признана виновной. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно.
Из-за аварии у мэрии Владимира образовалась огромная пробка 22 апреля в 19:33
Вечером 22 апреля, в час пик, на улице Горького областного центра образовалась огромная пробка. Более полутора часов участники ДТП ждут ГИБДД, а общественный транспорт буквально "встал".