18 марта в 11:55
  1. Власть

У губернатора Владимирской области - новый заместитель

Фото: Владимир Чучадеев
С 18 марта временно исполняющим обязанности вице-губернатора Владимирской области назначен Григорий Вишневский. Соответствующий указ подписал глава региона Владимир Сипягин.

Владимир Владимирович пояснил появление второго вице-губернатора, курирующего социальный блок. 

- Решение принято в связи с тем, что этот блок – самый крупный в структуре органов исполнительной власти Владимирской области и контролировать такой объём, как показала практика, очень непросто. По сравнению с периодом до 2018 года объём задач и уровень ответственности повысились в том числе и в связи с реализацией нацпроектов. Строится, ремонтируется и оснащается много социальных объектов. Мы с коллегами проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что для повышения эффективности контроля за этими процессами социальный блок необходимо разукрупнять, – сообщил глава региона. 

Теперь социальный блок Владимирской области разделён на две части. В первый подблок вошли три департамента: здравоохранения, социальной защиты населения и труда и занятости населения, их по-прежнему будет контролировать Сергей Шевченко. А новый назначенец Григорий Вишневский станет куратором второго социального подблока. В него включены региональные департаменты образования, культуры, физкультуры и спорта, молодёжной политики и общественных проектов, комитеты по социальной и по молодёжной политике (до их упразднения) и госинспекция по охране объектов культурного наследия.

“Белый дом” приводит основные биографические данные Григория Вишневского.

Он родился в 1977 году в городе Находке Приморского края. Закончил Российский Университет дружбы народов по направлению «юриспруденция» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». Возглавлял некоммерческий благотворительный фонд содействия национальному мореплаванию «Роял Марин Бюро», работал на различных должностях в Московском центре «Открытое правительство», Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, был помощником Заместителя Председателя Правительства России, советником Министра просвещения Российской Федерации. 

Владимир Сипягин отметил ключевой для него момент:

- Григорий Николаевич работал в команде Ольги Юрьевны Голодец, поэтому знаний и опыта ему хватает. Уверен, будете говорить с ним на одном языке, – сказал глава региона, представляя своего нового зама руководителям органов исполнительной власти Владимирской области.

Григорий Вишневский принят на вакантную должность заместителя губернатора, в связи с этим средства на оплату его труда в областном бюджете уже предусмотрены.

Ранее мы сообщали: Чиновников мэрии Владимира научат грамотному управлению городом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Иван Алтухов готов встретиться с Максимом Шевченко, но не знает его мобильного 14 апреля в 17:45
Депутат "Российской партии свободы и справедливости" (бывшей КПСС) ЗС Владимирской области Иван Алтухов провел большую пресс-конференцию, чтобы обсудить с журналистами деятельность партии, поговорить об её переименовании…
Депутат ЗС Владимирской области Шевченко возглавит федеральную партию 31 марта в 19:04
Максим Шевченко, сложивший с себя полномочия лидера владимирской фракции КПРФ в Заксобрании, возглавит Российскую партию свободы и справедливости на предстоящих выборах в ГосДуму.
Ольга Гребнева сменила Шевченко на посту вице-губернатора Владимирской области 29 марта в 15:03
С 29 марта временно исполняющей обязанности заместителя губернатора Владимирской области по социальному обеспечению назначена Ольга Гребнёва. Соответствующий указ подписал глава региона Владимир Сипягин.