18 марта в 11:55
  1. Власть

У губернатора Владимирской области - новый заместитель

Фото: Владимир Чучадеев
С 18 марта временно исполняющим обязанности вице-губернатора Владимирской области назначен Григорий Вишневский. Соответствующий указ подписал глава региона Владимир Сипягин.

Владимир Владимирович пояснил появление второго вице-губернатора, курирующего социальный блок. 

- Решение принято в связи с тем, что этот блок – самый крупный в структуре органов исполнительной власти Владимирской области и контролировать такой объём, как показала практика, очень непросто. По сравнению с периодом до 2018 года объём задач и уровень ответственности повысились в том числе и в связи с реализацией нацпроектов. Строится, ремонтируется и оснащается много социальных объектов. Мы с коллегами проанализировали ситуацию и пришли к выводу, что для повышения эффективности контроля за этими процессами социальный блок необходимо разукрупнять, – сообщил глава региона. 

Теперь социальный блок Владимирской области разделён на две части. В первый подблок вошли три департамента: здравоохранения, социальной защиты населения и труда и занятости населения, их по-прежнему будет контролировать Сергей Шевченко. А новый назначенец Григорий Вишневский станет куратором второго социального подблока. В него включены региональные департаменты образования, культуры, физкультуры и спорта, молодёжной политики и общественных проектов, комитеты по социальной и по молодёжной политике (до их упразднения) и госинспекция по охране объектов культурного наследия.

“Белый дом” приводит основные биографические данные Григория Вишневского.

Он родился в 1977 году в городе Находке Приморского края. Закончил Российский Университет дружбы народов по направлению «юриспруденция» и Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ по специальности «государственное и муниципальное управление». Возглавлял некоммерческий благотворительный фонд содействия национальному мореплаванию «Роял Марин Бюро», работал на различных должностях в Московском центре «Открытое правительство», Федеральном агентстве по управлению государственным имуществом, был помощником Заместителя Председателя Правительства России, советником Министра просвещения Российской Федерации. 

Владимир Сипягин отметил ключевой для него момент:

- Григорий Николаевич работал в команде Ольги Юрьевны Голодец, поэтому знаний и опыта ему хватает. Уверен, будете говорить с ним на одном языке, – сказал глава региона, представляя своего нового зама руководителям органов исполнительной власти Владимирской области.

Григорий Вишневский принят на вакантную должность заместителя губернатора, в связи с этим средства на оплату его труда в областном бюджете уже предусмотрены.

Ранее мы сообщали: Чиновников мэрии Владимира научат грамотному управлению городом

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Олег Савельев избран новым главой города Кольчугино 21 октября в 11:11
Центральным вопросом очередного заседания СНД города Кольчугино стало избрание главы города. На голосование была предложена всего одна кандидатура от партии “Единая Россия”. Депутаты большинством голосов поддержали корен…
Денис Кузнецов стал новым главой Александровского района 18 октября в 16:35
В начале августа пандемия оборвала жизнь бывшего главы Александровского района Александра Андреева. Больше двух месяцев и.о. главы был Денис Кузнецов. На очередном заседании за его назначение проголосовало большинство -…
Александр Авдеев завершит административную реформу во Владимирской области 16 октября в 11:15
Во время своего посещения научно-практической конференции по исследованию российской государственности в РАНХиГС, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев ответил на вопросы об административной реформе в ре…