19 марта в 14:35
  1. Общество

Посол ОАЭ взял шефство над детскими домами во Владимирской области

19 марта Владимирскую область посетили заместитель секретаря Совета Безопасности РФ Александр Венедиктов и чрезвычайный и полномочный посол Объединенных Арабских Эмиратов в России Мухаммед Ахмед Аль Джабер. Программа визита совмещала гуманитарную миссию и знакомство с экономическим и инвестиционным потенциалом региона.

Вместе с губернатором Владимиром Сипягиным высокие гости побывали в карабановском, покровском, владимирском детских домах. И в каждый привезли подарки для воспитанников - сладости, планшеты, одежду.
Покровскому детскому дому - самому большому в области, здесь живет 34 ребенка - посол ОАЭ подарил еще интерактивную песочницу.

- Мы мечтали о таком подарке! - обрадовалась директор детского дома Светлана Рогова.

Именинник Сергей Бубнов - ему исполнилось 12 лет - получил и подарок от губернатора.

- Я уверен в вашем успешном будущем. У каждого из вас есть свои таланты. А мы создадим все условия для их развития, - обратился к ребятам Владимир Сипягин.

А господин Мухаммед Ахмед Аль Джабер пообещал и в дальнейшем не оставлять своим вниманием детские дома нашего региона.

-Объединенные Арабские Эмираты и Россию связывают дружеские и доверительные отношения. Наши подарки - это проявление внимания и уважения друзьям от друзей. Наше сотрудничество и помощь детским домам обязательно будет продолжаться, двери нашего посольства всегда открыты, - заверил посол.

Из Покрова делегация отправилась во Владимир. Там гости возложили цветы к Вечному огню.

- Это дань уважения подвигу русского народа, победившего фашизм. Для нас очень важно, что мы едины в восприятии главных ценностей человечества - добра, мира, взаимопомощи между всеми народами, - подчеркнул губернатор.

В планах высоких гостей после визита во Владимирский детский дом посетить АО «РМ Нанотех» - одного из лидеров в сфере мембранных технологий. Предприятие поставляет продукцию в 51 страну, активно сотрудничает с компанией из ОАЭ. Владимирские мембраны там используют в процессе очистки и опреснения морской воды. На базе АО «РМ Нанотех» планируется обсудить вопросы расширения экономического сотрудничества Владимирской области и ОАЭ.

Читайте также: Владимир Сипягин: "Мы поможем муниципалитетам с оснащением школ"

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Российский эндокринолог назвала колбасу и сосиски «бомбой замедленного действия» 50 минут назад
Согласно статистике, каждый россиянин употребляет около 40 килограммов мясных полуфабрикатов за год. Корреспонденты ФАН попросили врача-диетолога и эндокринолога Наталью Лазуренко дать читателям рекомендации, как правиль…
Во Владимирской области водителей штрафуют за игнорирование антиковидных мер два часа назад
Проверки автобусов и такси инициировал региональный департамент транспорта и дорожного хозяйства. Проверяющие действовали совместно с УМВД России по городу Владимиру и региональными управлениями Роспотребнадзора и Росгва…
Стихийные свалки на Улыбышевских карьерах уберут волонтеры-лесники два часа назад
Они ушли, а след остался. Речь идет о мусоре, которым буквально завален один из популярных пляжей во Владимирской области – Улыбышевские карьеры. Бутылки от алкоголя, пластмассовая тара, мусорные пакеты с отходами пикник…