24 марта в 14:49
  1. Спорт

Трехкратный чемпион Европы по биатлону Алексей Слепов завершил карьеру

Фото: Наталья Ларина
Ресурс m.sports.ru со ссылкой на тренера спортсмена Валерия Храмоножкина сообщает об уходе его подопечного из большого спорта.

Заявление наставника прозвучало на фоне допингового скандала вокруг чемпиона. Алексея Слепов обвиняли в пропуске трех допинг-тестов в течение года. Несмотря на то, что в октябре 2020 года РУСАДА признало биатлониста невиновным в нарушении антидопинговых правил, через неделю закрытое дело открыли вновь…

По словам тренера, ситуация не прояснилась до сих пор. 

- На этом фоне Алексей принял решение завершить карьеру. Он не дисквалифицирован, имел право выступать дальше, но в связи с тем, что ситуация затянулась и были пропущены все отборочные старты, он решил закончить со спортом, – сказал Валерий Храмоножкин.

Сейчас Алексей Слепов работает детским тренером во Владимире.

Ранее мы сообщали: Биатлонист Алексей Слепов встретился с активной молодёжью Владимирской области

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирское «Торпедо» пропустило с пенальти и уступило «Смоленску» 13 апреля в 09:21
В домашнем матче с ФК «Смоленск» 12 апреля владимирское «Торпедо» продолжило серию поражений. Попустив гол с пенальти в самом начале матча, торпедовцы так и не смогли отыграться.
ФК «Муром» потерпел крупное поражение в Твери 13 апреля в 08:25
12 апреля, в 19-м туре Первенства России ФК «Муром» провел выездной мяч против «Твери» и ничего серьезного не смог противопоставить быстрому и техничному сопернику. Хозяева поля доминировали в течение всей встречи и обыг…
ФК «Муром» в своем первом весеннем матче выиграл у «Читы» 7 апреля в 11:47
6 апреля ФК «Муром» начал свое участие в весенне-летнем отрезке Первенства России встречей с самым дальним участником группы – «Читой». Матч сложился непросто для хозяев поля: муромская команда сначала пропустила, но зат…