25 марта 2021 в 08:10

Жителям Владимирской области представили окончательный проект трассы М-12

Фото: Владимир Чучадеев
24 марта в администрациях Петушинского и Собинского районов Владимирской области прошли первые информационные встречи в муниципальных образованиях, по которым пройдет будущая скоростная автомагистраль М-12 «Москва – Нижний Новгород – Казань». В центре внимания оказалось использование подрядчиками местных дорог, которые подвергаются усиленной нагрузке.

Открытый диалог

О проведении очередных разъяснений по строительству автотрассы М-12 с «Росавтодором» условилась администрация Владимирской области. Этот дорожный проект волнует жителей региона уже не первый год.

Команду представителей заказчика, проектировщиков и подрядчиков широкомасштабной дорожной стройки М-12 на информационных встречах возглавил первый заместитель председателя правления Госкорпорации «Российские автомобильные дороги» (ГК «Росавтодор», заказчик дороги М-12) Алексей Борисов.

Удалось познакомиться и с директором вновь созданного Владимирского филиала ГК «Росавтодор» Гиви Цхвиравашвили.

Администрацию области представлял замдиректора департамента транспорта и дорожного хозяйства области Ринат Шаниязов.

Вели информационные встречи главы администраций районов: в Петушинском - Александр Курбатов, в Собинском — Александр Разов.

Задать вопросы смогли руководители районных властей, главы администраций поселений, местные депутаты и жители тех мест, мимо которых пройдет скоростной автобан.

Вот что сообщили представители «Росавтодора» о ситуации с проектом дороги на данный момент: трассировка по Владимирской области уточнена, все необходимые сооружения на будущем автобане тоже. Уточненный проект магистрали находится на стадии передачи на экспертизу. Тем временем, подготовительные работы уже начались: пошла вырубка леса на пути трассы и прочее.

По Петушинскому району новая скоростная трасса пройдет на протяжении 52 км, по Собинскому протянется на 31 км.

По-прежнему звучат порой предложения изменить маршрут автобана в тех или иных местах. Но организаторы строительства дают понять, что трассировка М-12 - это вопрос много раз обсужденный и уже решенный.

Тревога о местных дорогах

Главное, что сейчас вызывает вопросы на местах, - начавшиеся подготовительные работы перед непосредственным строительством автобана.

- Есть некоторая обеспокоенность по поводу того, как и где будет происходить строительство автодороги М-12, - сказал глава администрации Петушинского района Александр Курбатов.

Людей тревожит, как будет устроена сама зона работ и что станет с местными дорогами, которые задействованы строителями для передвижения тяжелой техники.

Уже сейчас видно, что дорожное покрытие под тяжестью многотонных машин строителей М-12 быстро разбивается.

Алексей Борисов из «Росавтодора» уверял, что все поврежденные при строительстве новой федеральной магистрали местные и областные дороги будут восстановлены. На это регион получит соответствующие федеральные средства, как условились область и правительство.

Тем не менее, Александр Курбатов настаивал на том, что району должна быть предоставлена четкая схема с указанием тех дорог, которые имеют право использовать для своих большегрузов строители М-12. А на тех дорогах, по которым строительная техника ездить не должна, Курбатов потребовал установить запретительные знаки. За порядком передвижения спецтранспорта, по словам главы, будет следить ГИБДД.

Как будем жить при М-12?

В каждом районе остаются проблемные точки на карте, где у жителей еще остаются о вопросы по поводу будущей автомагистрали. В Петушинском районе это, например, деревня Репихово.

Откликаясь на глас народа, глава администрации назначил очередной выезд группы ответственных лиц в Репихово на ближайшую субботу, как просили жители.

Ринат Шаниязов, Александр Разов, Алексей Борисов и Виталий Гуглев. Фото Владимира Чучадеева

Глава администрации Собинского района Александр Разов высказал свое твердое убеждение:

- За неудобство жителей кто-то должен заплатить.

А вот, например, конкретная проблема, которая волнует жительницу деревни Колокша. Как рассказала эта участница встречи, по проекту, от зоны отвода скоростной магистрали до ее огорода будет 190 м. Дом с участком в Колокше был куплен специально, чтобы выращивать там овощи, ягоды и разводить пчел.

- В каком состоянии будет экология недалеко от автомагистрали? Я смогу по-прежнему выращивать там чистые овощи? – спрашивает хозяйка.

Проектировщики обещают отделить магистраль от близлежащих домов только шестиметровым шумозащитным экраном. Женщина настаивает на том, чтобы высадить небольшую лесополосу, которая могла бы лучше защитить огород от воздействия оживленной трассы.

Алексей Борисов сказал, что на втором этапе будет еще проект лесовосстановления в зоне строительства магистрали. Тогда может появиться шанс посадить деревья и в Колокше, но надо выяснить, чья там земля…

Еще вопрос от жителей:

- А куда будет стекать вода с автомагистрали М-12? Неужели в наши реки?

- Да, в реки, - спокойно ответил проектировщик, - но только после очистки стоков с дороги до состояния воды, пригодной для рыбхоза (чище питьевой).

Во время информационной встречи в Собинском районе всплыл и такой удивительный факт.

Один из жителей приехал в свой сельский дом из Москвы и обнаружил, что у него на земельном участке уже идут какие-то подготовительные работы для будущей М-12. Был призван к ответу представитель строительной компании. Тот объяснил, что работы пришлось начать, не дожидаясь хозяина участка. А потом, дескать, заключим с ним договор аренды на эту землю.

Алексей Борисов отреагировал жестко: работы приостановить до тех пор, пока юридически не будут урегулированы отношения с владельцем участка.

И вот так по каждому спорному моменту шел разговор с подробным рассмотрением участков будущей трассы.

На этот раз серия информационных встреч по поводу будущей трассы была запланирована не только в Петушках и Собинке, но и во Владимире, Судогде, Муромском районе – то есть, по всей линии автомагистрали Владимирской области.

Первые две информационные встречи показали: чем больше внятных объяснений от дорожных строителей, тем меньше волнений и тревог у народа. Хотя вопросы у людей будут возникать, видимо, до самого завершения строительства автомагистрали в 2024 году.

- Необходимо обеспечить жителям комфортное проживание на период проведения строительно-монтажных работ, - сказал Алексей Борисов. - На уровне Владимирской области совещания на эту тему, в том числе под руководством губернатора, проводятся с интервалом раз в три недели, и все вопросы там поднимаются. И впредь будем так жить и работать. Соответственно, до 2024 года планируем встречаться с главами муниципальных образований, с жителями, чтобы информировать их.

Вице-губернатор Роман Годунин ранее заявил по этому поводу:

- Мы и дальше планируем работать с компанией «Российские автомобильные дороги» в условиях полной информационной открытости.

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
40 минут назад

В гараже на улице Жуковского во Владимире обнаружен контрафактный табак

Фото: УМВД России по Владимирской области
В конце декабре 2024 года сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области совместно с коллегами из регионального УФСБ был задержан 44-летний местный житель. В гаражном боксе у него было около 22 тысяч пачек немаркированных сигарет.

По версии следствия, мужчина приобрел и хранил в гаражном боксе нелегальный табак общей стоимостью более 2,7 млн рублей. На упаковках отсутствовали соответствующие маркировки, позволяющие определить легальность производства и оборота указанной продукции, отметили в пресс-службе УФСБ.

Свою вину мужчина признал. УМВД России по Владимирской области  возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 6 ст.171.1 УК России. Обвиняемому грозит штраф от 400 до 800 тысяч рублей, максимально - лишение свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Весь изъятый табак будет уничтожен, по решению суда. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 09:20

Во Владимирской области продолжатся ремонты помещений для бракосочетания

Фото: Правительство Владимирской области
В прошлом году, в рамках Года семьи, по решению Александра Авдеева было выделено более 15 млн рублей на ремонт помещений отделов ЗАГС Суздальского и Петушинского районов. В Александровском районе построили новый Дворец бракосочетания.

Как сообщили в Правительстве региона, в Петушинском районе не было помещения для проведения торжественных церемоний бракосочетания. Молодожёны расписывались в местном ДК. Этот зал передали ЗАГСу и провели ремонт на 2 млн рублей, выделенных из бюджета.

Зал в городе Петушки. Фото Правительства Владимирской области.
Обновленный зал в городе Петушки. Фото Правительства Владимирской области.

Одним из самых популярных мест для росписи у молодых пар является Суздаль. В год 1000-летия города-музея в здании отдела ЗАГСа, который является памятником культуры, отремонтировали фасады и внутренние помещения на 13,7 млн рублей. В этом году планируется завершить ремонт лестницы и служебных помещений, закупить мебель.

В Александровском районе построили новый Дворец бракосочетания. В этом году начнётся отделка внутренних помещений, закупка необходимой мебели и оборудования. На эти цели выделено 13,5 млн рублей.

В разгар свадебного сезона "Владимирские ведомости" напоминают, что есть несколько вариантов подачи заявлений в ЗАГС и некоторые правила. Во-первых, личное обращение. Пара - жених и невеста - приходит и подает заявление через сотрудника. Допускается присутствие только одного человека, но за другого подпись может поставить только его представитель с доверенностью нотариуса. 

Во-вторых, заявление можно подать через Госуслуги, сейчас такой способ набирает популярность. Один из партнеров оставляет заявку, в которой указывает контакты и данные другого. После чего тот получает приглашение с активной ссылкой на общую анкету, которую нужно дозаполнить. В течение 24 часов нужно оплатить госпошлину. В-третьих, в некоторых городах подать заявление на бракосочетание можно через МФЦ. 

Минимальный срок подачи заявления - за месяц. Можно зарегистрировать отношения быстрее, и даже день в день, в случае беременности или угрозы жизни, например, болезни.  

Дополнительные документы могут потребоваться, если один из будущих супругов несовершеннолетний, разведён или овдовел, иностранный гражданин или заключённый. 

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
сегодня в 08:25

В Муроме 57 работникам автотранспортного предприятия задерживали зарплату

Фото: Наталья Ларина
В прокуратуре по Владимирской области сообщают о фактах нарушения трудового законодательства. С сотрудниками работодатель рассчитался только после вмешательства надзорного ведомства. Кроме оплаты отработанного времени пришлось выплатить и проценты за задержку.

Задолженность в сумме составила свыше 1,4 млн рублей, отметили в прокуратуре.

В отношении работодателя было возбуждено производство по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ (частичная невыплата заработной платы). После чего задолженность была погашена.

Также работникам выплачены проценты за задержку выплаты заработной платы, сообщили в ведомстве.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
40 минут назад В гараже на улице Жуковского во Владимире обнаружен контрафактный табак
В конце декабре 2024 года сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Владимирской области совместно с коллегами из регионального УФСБ был задержан 44-летний местный жите…
сегодня в 09:20 Во Владимирской области продолжатся ремонты помещений для бракосочетания
В прошлом году, в рамках Года семьи, по решению Александра Авдеева было выделено более 15 млн рублей на ремонт помещений отделов ЗАГС Суздальского и Петушинского районов. В Александровском районе построили новый Дворец б…

Новости партнеров
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie и сервис Яндекс.Метрика. Продолжая работу с сайтом, Вы даете разрешение на использование cookie-файлов и согласие на обработку данных сервисом Яндекс.Метрика. Вы всегда можете отключить файлы cookie в настройках Вашего браузера.