30 марта 2021 в 11:38
  1. Общество

Руководителем фракции КПРФ в Заксобрании Владимирской области стал Антон Сидорко

Фото: vk.com/anton_sidorko
Депутат Законодательного Собрания Владимирской области Максим Шевченко ушел с поста руководителя фракции КПРФ. Эту информацию «Владимирским ведомостям» подтвердил заместитель председателя ЗС Антон Сидорко.

«Мы не считаем это событие важнейшей политической темой, поэтому не готовили официальные заявления и не рассылали какие-либо пресс-релизы. Решение по смене лидера фракции принималось на основании личного заявления Максима Леонардовича. Мы с коллегами по фракции примерно две недели этот вопрос обсуждали и на заседании 25 марта приняли решение. Новым руководителем единогласно избрали меня», – рассказал Антон Сидорко.

По его словам, позиция Максима Шевченко по выборам в Государственную Думу стала «несколько отличной от позиции партии». Областной депутат неоднократно заявлял о намерении баллотироваться по одному из округов Москвы, а руководство КПРФ задумало выдвинуть там именно партийного кандидата. 

«Чтобы не множить противоречия и разногласия, Максим Леонардович предложил сделать руководителем фракции тоже именно партийного человека. При этом в составе фракции КПРФ он остается, мы продолжаем конструктивно работать и общаться», – подчеркнул Антон Сидорко.

Читайте также: Ольга Гребнева сменила Шевченко на посту вице-губернатора Владимирской области

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирский бизнесмен Петр Мельников не смог обжаловать приговор вчера в 19:50
Вынесенный в октябре прошлого года обвинительный приговор в отношении его оставлен без изменения. Напомним, Петр Мельников был признан виновным в изготовлении и торговле поддельными ценными бумагами. Подробности этой ист…
Житель Владимира остался без грузовика из-за банковского долга вчера в 19:22
Управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области сообщает о завершении еще одного исполнительного производства, в результате которого была взыскана кругленькая сумма с должника.
Бывшего гендиректора Покровского завода биопрепаратов оштрафовали на 600 тысяч рублей вчера в 18:46
Пресс-служба СУ СК РФ по Владимирской области сообщает итог судебного разбирательства в отношении бывшего руководителя предприятия. Его судили за уклонение от уплаты налогов.