30 марта в 12:20
  1. Общество

В Собинке будут судить мать погибшей от отравления угарным газом девочки

Фото: Владимир Чучадеев
Собинский городской суд Владимирской области рассмотрит уголовное дело по причинению смерти по неосторожности. В преступлении обвиняют местную 45-летнюю жительницу. Из-за вопиющей халатности её дочь отравилась угарным газом.

Как сообщает прокуратура Владимирской области, в октябре 2018 года обвиняемая незаконно установила в своей ванной комнате газовую колонку, после чего самовольно подключилась к сетям газораспределения и единственному вентиляционному каналу. 

Женщина не сообщала газовым службам о неисправности оборудования, а также не обеспечивала доступ представителей службы к колонке. Несмотря на многочисленные нарушения - отсутствие вытяжной вентиляции и сигнализации загазованности - обвиняемая всё равно пользовалась газовым оборудованием. 

В результате этих действий в мае 2019 года её несовершеннолетняя дочь отравилась угарным газом и погибла. Девочка принимала душ с работающим водонагревателем, из-за чего в ванной комнате скопились продукты сгорания. 

Читайте также: Во Владимирской области суд вынес приговор банде рэкетиров

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Во Владимире подростку вернули пенсию по потере кормильца вчера в 18:48
Уполномоченный по правам человека во Владимирской области Людмила Романова помогла 17-летнему жителю областного центра добиться возвращения денежных выплат, которые присвоила нерадивая мать.
Юлия Раснянская рассказала депутатам ЗС о приоритетах работы детского омбудсмена вчера в 18:01
Напомним, 11 мая профильный комитет Законодательного собрания рекомендовал ее на пост уполномоченного по правам ребенка во Владимирской области.
Владимир Сипягин соболезнует семьям погибших и раненых при стрельбе в казанской школе вчера в 17:32
Губернатор Владимирской области также передал слова поддержки от жителей Владимирской области Президенту Республики Татарстан Рустаму Минниханову.
Шить или не шить? Не вопрос: во Владимире открылся первый швейный коворкинг
В 2021 году покупать одежду в магазине уже не модно! Всё больше и больше женщин и девушек по всему миру отказываются от…
Владимирский модельер Александра Креар рассказала о последних трендах
Красивая одежда – ее страсть с детства. Александра Креар из Владимира с юных лет мечтала стать художником-модельером. И добилась…