31 марта в 11:16
  1. Общество

Владимирский НИИЗЖ зарегистрировал первую в мире вакцину от коронавируса для животных

Фото: Владимир Чучадеев
Первая и пока единственная в мире вакцина для животных против коронавируса нового типа зарегистрирована в России. Ее разработало подведомственное Россельхознадзору ФГБУ «Федеральный центр охраны здоровья животных» (ФГБУ «ВНИИЗЖ»).

Информацию об этом публикует ТАСС со ссылкой на заместителя руководителя надзорного ведомства Константина Савенкова. 

Вакцина против коронавирусной инфекции (COVID-19) плотоядных животных сорбированная инактивированная называется «Карнивак-Ков». В ее клинических испытаниях, стартовавших в октябре прошлого года, были задействованы собаки, кошки, песцы, норки, лисы и другие животные.

«Итоги исследований позволяют сделать заключение о безвредности вакцины и о ее высокой иммуногенной активности, поскольку у всех испытуемых вакцинированных животных в 100% случаев были выработаны антитела к коронавирусу», – цитирует ТАСС слова Константина Савенкова.

Срок действия выработанной таким образом иммунной защиты пока точно не установлен, этот вопрос продолжают изучать. На сегодняшний день этот показатель составляет не менее шести месяцев.

Массовое производство вакцины на базе крупнейшей в стране платформы по производству препаратов для животных Федерального центра охраны здоровья животных может быть запущено уже в апреле. Интерес к российской разработке уже проявили Греция, Польша, Австрия, США, Канада и Сингапур.

Читайте также: В пожаре на ферме во Владимирской области сгорели коровы

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Уроженец Вязников стал напарником космонавта Леонова и трижды Героем СССР сегодня в 14:15
В 60-летней истории пилотируемых космических полетов Валерий Кубасов стал одним из самых именитых героев. А для Вязников и Владимирской области — вообще уникальным. Пока это единственный наш земляк, побывавший в космосе.…
Проблему изношенных очистных во Владимирской области может решить концессия сегодня в 13:30
Во Владимирской области 45% коммунальных сетей требует замены. Ситуация с очистными сооружениями еще хуже – степень их износа 77-80%. И пока с проблемой приходится пытаться справляться без федеральных средств.
Во Владимирской области выявили еще 66 случаев заболевания коронавирусом сегодня в 12:43
Управление Роспотребнадзора по Владимирской области утром 18 апреля сообщает о 66 новых случаях заболевания коронавирусной инфекцией за минувшие сутки.