Инспекторы выявили массу нарушений. Так, прием продукции, в том числе продовольственного сырья, на предприятие общепита осуществлялся без маркировки и товаросопроводительной документации. Не были представлены декларации о соответствии на пищевую продукцию, реализуемую вне предприятия. При отсутствии цехового деления допускалась работа с использованием сырья. Не был представлен ассортимент изготавливаемой продукции, утвержденный руководителем (индивидуальным предпринимателем) организации. Отсутствовали технологические карты по приготовлению блюд. В производственном помещении, где осуществлялось приготовление и формирование наборов готовых блюд, отсутствовало бактерицидное оборудование. Сотрудники суши-бара работали без медицинского осмотра. Производственные столы, используемые для разделки сырья (рыбы, мяса птицы), а также приготовления готовых блюд не имели маркировки, что способствовало микробному загрязнению готового продукта. Производственный контроль качества изготавливаемой продукции путем проведения лабораторных исследований не осуществлялся.
На основании этих нарушений был сделан вывод, что предприятие «не обеспечивает безопасность готовой продукции в процессе ее производства и создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью граждан».
Составленный протокол об административном правонарушении и все материалы дела передали в суд для назначения наказания. В результате Октябрьский районный суд г. Владимира 29 марта т.г. приостановил деятельность предприятия на 60 суток.
Читайте также: В школы Владимирской области поставили небезопасное мясо