1 апреля в 11:08
  1. Общество

Заместитель губернатора Аркадий Боцан-Харченко побывал на АО «ГК «Системы и Технологии»

Замгубернатора Аркадий Боцан-Харченко посетил предприятие акционерного общества «Группа компаний «Системы и Технологии» и ознакомился с производственным процессом. Его сопровождали гендиректор Дмитрий Помыкалов, его заместитель Игорь Кучеров, директор департамента цифрового развития Владимирской области Сергей Орлов.

АО «ГК «Системы и Технологии» стало победителем конкурса «Цифровой прорыв» в номинации «Лучшие технологические решения», организованного ПАО «Россети» для оценки инновационных проектов отрасли, а также получило диплом I степени за проект «Автоматизированный цифровой комплекс для управления энергообеспечением smart-сетей и распределённой генерации, совмещенный с интеллектуальным учётом электроэнергии».

По России это наше владимирское предприятие считается одним из ведущих разработчиков и ключевых поставщиков отечественных продуктов на рынке энергетики. Заказчиками и потребителями его продукции являются Россети, Русгидро, Росатом, РЖД. Компания участвует в реализации национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации» и концепции цифровой трансформации до 2030 года ПАО «Россети». Ее ведущие специалисты входят в состав рабочих групп производителей радиоэлектроники в Минпромторге России и Минэнерго России, а также Экспертного совета Комитета Государственной Думы по энергетике. 

Аркадий Боцан-Харченко осмотрел промышленно-производственные помещения и проектно-лабораторный сектор, ознакомился с выпускаемой продукцией и возможностями программного обеспечения. При осмотре предприятия обсуждались имеющиеся проблемы, требующие устранения с участием государства. В частности, Дмитрий Помыкалов акцентировал внимание на острую нехватку компетентных кадров радиоэлектронного профиля и отечественной электронной компонентной базы, которая в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации на 90% подлежит импортозамещению уже к 2022 году. 

«Технические требования, предъявляемые партнёрами к нашей продукции, таковы, что необходимы микросхемы с топологическим уровнем менее 45 нанометров. В России они не производятся, мы вынуждены приобретать их за рубежом – в Германии и Китае. Для импортозамещения электронной компонентной базы необходимо её массовое производство, необходимо оборудование для организации такого производства. Однако опять-таки в России подобное оборудование не изготавливается. Проблема имеет системный характер, и для её устранения необходима организующая и направляющая роль государства, сравнимая с той, что была при реализации советского атомного проекта», – отметил генеральный директор

Согласившись с целесообразностью такого подхода, Аркадий Боцан-Харченко предложил обсудить перспективы организации точного оптико-электронного машиностроения во Владимирской области в ходе совещания.

Читайте также: Александр Ремига: «М-12 «сыграет» на инвестиции»

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Жители Владимира жалуются на новую дорожную развязку на улице Сперанского вчера в 20:10
Во Владимире уже две недели открыт проезд Сперанского – автомобильная дорога, соединившая улицы Сперанского, Василисина и Нижняя Дуброва с улицей Чапаева.
Летчики с Владимирской земли 80 лет назад героически защищали небо над Москвой вчера в 16:00
5-6 декабря 1941 года началось контрнаступление Красной армии под Москвой — переломный момент обороны столицы. Тогда, 80 лет назад, многие владимирцы отважно отстаивали столицу - и на земле, и в небе. Троих героев мы всп…
Владимирская общественность выступает против дистанционного образования вчера в 13:17
Неопределенность ситуации с прогнозами по эпидемической обстановке во Владимирской области заставляет наших земляков опасаться, что в будущем некоторые меры, в том числе дистанционное обучение, могут стать обыденностью.…