1 апреля в 15:00
  1. Происшествия

Директора «ДСУ-3» обвиняют в картельном сговоре при строительстве Рпенского проезда

Во Владимирской области силовики подозревают дорожников в картельном сговоре при проведении торгов на право строительства Рпенского проезда за 2 млрд рублей. По версии следствия, директор ГУП "ДСУ-3" заключил с компанией-конкурентом секретное соглашение и тем самым обеспечил победу своего предприятия в торгах. Подробности сообщает пресс-служба Управления ФСБ России по Владимирской области.

В октябре 2020 года прошел аукцион на выполнение строительно-монтажных работ на новой автомобильной дороге во Владимире, получившей название «Рпенский проезд».  Начальная (максимальная) цена контракта составила 2 млрд 77 млн 654 тыс 160 рублей. Участников было всего двое - государственное предприятие «ДСУ-3» и петербургская строительная фирма «МНК-Групп» с корнями из Мурманска.

Обе дорожные организации указали одинаковое предложение о цене контракта, выбрав указанную начальную сумму. Но победа была отдана нашей строительной компании, поскольку она подала заявку на участие раньше конкурента. 

По версии следствия, исполняющий обязанности генерального директора ДСУ-3 Роман Головин решил обеспечить победу компании в электронном аукционе по строительству автомобильной дороги «Рпенский проезд» и заключил с руководством фирмы-конкурента картельное соглашение, что запрещено в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации.

Суть картельного соглашения, по версии силовиков, заключалось том, что фирма конкурент и ГУП ВО «ДСУ-3» не снижают начальную (максимальную) цену контракта, что позволяет обеспечить победу «Дорожно-строительному Управлению - 3». Взамен же проигравший конкурент получает 50 % объема работ, предусмотренных техническим заданием к контракту по договору субподряда.

Как считают правоохранители, руководитель конкурирующей фирмы согласился на данную сделку, что позволило им удержать цену контракта на максимально высоком уровне.  Это привело к поддержанию цены на торгах, что запрещено Федеральным законом «О защите конкуренции», считают силовики.

Исходя из этого, уверены в силовом ведомстве, незаконные действия Романа Головина позволили ГУП ВО «ДСУ-3» извлечь доход в размере 2 млрд 77 млн 654 тыс 160 рублей. 

В марте нынешнего года УФСБ России по Владимирской области передало материалы в региональный СледКом. Роман Головин стал фигурантом уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 178 УК РФ - ограничение или устранение конкуренции.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В Муромском районе два дома могли сгореть из-за перепада напряжения сегодня в 13:09
Дознаватели ГУ МЧС России по Владимирской области рассматривают версию перепада напряжения в сети электроснабжения как основную причину пожара в селе Ковардицы Муромского района. В результате ЧП сгорели два частных дома.
В Суздальском районе из-за халатности сгорели 4 дома и пострадал подросток вчера в 21:09
17 апреля в селе Суворотское Суздальского района Владимирской области сгорели 4 дома и пострадал подросток. Основная версия ЧП - несоблюдение техники пожарной безопасности при сжигании мусора на придомовой территории.
В Меленковском районе служебная собака Макс помогла раскрыть кражу 16 апреля в 11:31
Полицейский-кинолог Антон Дергачев и его четвероногий напарник помогли поймать вора. Овчарка по кличке Макс взяла след преступника, похитившего продукты из деревенского магазина.