1 апреля в 17:59
  1. Общество

Замглавы Минтруда рассказала о мерах поддержки семей с детьми

Фото: riafan.ru
Представители Общероссийского народного фронта провели прямую линию. Заместитель министра труда и соцзащиты Ольга Баталина при поддержке эксперта ОНФ, председателя Совета матерей России Татьяны Буцкой ответила на вопросы жителей регионов России о мерах поддержки для семей с детьми, сообщает ФАН.

Эксперты сообщили, что во время прямой линии с президентом России Владимиром Путиным пришло 344 тысячи вопросов. Из них 65 тысяч касались мер социальной поддержки. 40% вопросов уже обработано.

«Вопросы, которые задали граждане нашей страны, рассматриваются на региональном уровне. Более масштабные ситуации решаются уже на федеральном — министерствами и соответствующими фондами», — уточнила Баталина.

Замминистра труда и соцзащиты добавила, что только минувшим летом 24 миллиона семей получили президентские выплаты на детей. Она пообещала, что не успевшие этого сделать обязательно получат то, что им положено по закону.  

«Надо помнить о том, что поддержка со стороны государства предусмотрена для разных ситуаций. Пособие положено для приемной мамы, для лица, опекающего ребенка — это обеспечение ребенка. Кроме того, для мамы, которая опекает ребенка, положено вознаграждение. Ранее подобное не предусматривалось. Сегодня эти выплаты положены», — отметила Ольга Баталина.

По ее словам, рассчитывать на выплаты стоит, если среднедушевой доход на каждого человека в конкретной семье не выше прожиточного минимума, определенного в регионе. Она также пояснила, что совершеннолетние до 23 лет, которые продолжили очную учебу, также продолжат получать дотации, так как пока не могут самостоятельно зарабатывать деньги.

«Что касается родителей детей-инвалидов, которые не могут работать. Поскольку они должны ухаживать за больными, им положена компенсация в 10 тысяч рублей. Эта выплата к среднедушевому доходу при расчетах не плюсуется!» — пояснила специалист.

Ольга Баталина заметила, что сейчас размер выплаты по указу президента России на детей от 3 до 7 лет составляет 50%, 75% или 100% прожиточного минимума региона, в зависимости от ситуации. С 1 апреля 2021 года нуждающиеся могут подать заявление на положенные им выплаты через портал «Госуслуги».

«Трудно объективно оценить уровень дохода семьи. Кто-то имеет неучтенные источники финансов и стремится получать пособия как нуждающийся. А кто-то, действительно, имеет доход, едва превышающий минимум, и вынужден жить на уровне бедности. Доход на члена семьи для точного понимания ситуации оценивается на протяжении года. В плане установления социальной справедливости велись и ведутся работы», — уточнила замминистра.

Более подробно ознакомиться с вопросами жителей страны и ответами Ольги Баталиной можно в материале ФАН.

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Работники ВСМЗ просят Президента России восстановить в должности Светлану Мельникову 36 минут назад
Оглушенный сегодняшней новостью об увольнении Светланы Мельниковой трудовой коллектив Государственного Владимиро-Суздальского музея-заповедника убедительно просит первых лиц страны вмешаться сложившуюся ситуацию.
Проиндексированы выплаты на детей дошкольного возраста два часа назад
Речь идет об индексации ежемесячной денежной выплаты на ребёнка в возрасте от трёх до семи лет включительно для тех граждан, кто получает это пособие с 2020 года. Выплата возросла на 257 рублей (с 5390 до 5647 рублей) бе…
Во Владимирской области на долю индивидуального строительства приходится 66 процентов жилья сегодня в 18:17
Во Владимире прошло выездное заседание Правления Российского Союза строителей. Его главная тема - внедрение современных технологий малоэтажного домостроения и новых ипотечных программ для индивидуального жилого строитель…