2 апреля в 19:16
  1. Культура

Во владимирской филармонии выступит Рязанский губернаторский оркестр

При поддержке Министерства культуры России в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» во Владимире выступит прославленный коллектив из Рязани.

Рязанский оркестр с более чем полувековой историей (коллектив образован в 1961 году) уже успел покорить владимирских слушателей, выступая на сцене филармонии в 2016-м и в 2019 гг. В этот раз оркестр привозит не только новую программу, но и молодых солистов: пианистку Варвару Кутузову и гобоиста Никиту Воробьёва.

Пианистка Варвара Кутузова в свои 17 лет является стипендиатом фондов Владимира Спивакова, «Новые имена» и «Фонд Валерия Золотухина», обладателем  Гран-при международных конкурсов в Мексике и Сербии.

Гобоист Никита Воробьев - лауреат II премии международного конкурса музыкантов-исполнителей на духовых и ударных инструментах им. Гнесиных (2017, Москва), стипендиат Минкультуры, лауреат конкурса «Молодые дарования России» (2015, 2018).

В программе вечера произведения Ж.Массне, К.Сен-Санса, Ж.Оффенбаха, Г.Форе, А.Паскулли, П.Дюка. 

Читайте также: Во Владимире пройдет фестиваль мужского творчества

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Владимирская область попала в «Атлас кинопутешественника» 9 апреля в 13:00
Блогер Станислав Феофанов совершает путешествия по разным регионам России и снимает об этом видеоролики. Путешествия необычные! В центре внимания блогера - города, в которых снимали наши любимые фильмы. Героем нового вып…
Во владимирском театре снова взялись за Достоевского 5 апреля в 19:00
Владимирский академический театр драмы представил театралам новинку репертуара своей малой сцены — драму «Ангельчик», поставленную по мотивам первого опубликованного романа Достоевского «Бедные люди».
Алексей Иванов презентовал свой новый роман "Тени тевтонов" во Владимире 31 марта в 19:58
Известный писатель, автор бестселлеров "Географ глобус пропил", "Тобол", "Сердце пармы", "Пищеблок" и многих других, приехал во Владимир с презентацией своего нового романа "Тени тевтонов". Встречу с ним организовала Вла…