5 апреля в 13:25
  1. Общество

Весенний старт ФК «Муром» отложен из-за ликвидации иркутского «Зенита»

Фото: fc-murom.ru
Первый весенний матч ФК «Муром» с иркутским «Зенитом», намеченный на 3 апреля, не состоялся, поскольку «Зенит» внезапно объявил о о прекращении существования команды и невозможности продолжить участие в Первенстве России среди клубов ПФЛ во 2-й группе.

Это заявление в социальной сети от имени ФК «Зенит» (Иркутск) вызвало огорчение в футбольных кругах России: «Дорогие болельщики! К сожалению, для нас 1 апреля не день смеха, а черная дата. ФК «Зенит-Иркутск» прекратил свое существование. Об этом руководству команды было объявлено на встрече с губернатором Иркутской области Игорем Кобзевым. Причина: отсутствие финансирования и невозможность продолжить выступление в ПФЛ. Мы благодарим всех наших болельщиков и тех, кто просто переживал за нас все эти годы...».

ФК «Муром» успел провести встречу с «Зенитом» в первом круге, совершив долгий вояж в Иркутск 16 октября 2020 года,. Тогда выиграл «Зенит» со счетом 2:1. Потом поздней осенью иркутская команда не смогла выехать в европейскую часть России и провести встречу с владимирским «Торпедо».

И вот, как сообщается, игроки иркутского «Зенита», занимавшего12-е место в группе 2 ПФЛ, из зимнего отпуска вышли, а сыграть больше не смогли.

Неожиданную отмену матча 3 апреля с иркутянами главный тренер ФК «Муром» Олег Стогов на сайте клуба прокомментировал так:

- Конечно, для меня, как для тренера, так и, я думаю, что и для футболистов, лучше играть...Мы готовились к игре, занимались организационными вопросами, а получилось, что за два дня нам объявили, что нет команды. Конечно, приходится перестраивать тренировочный процесс и готовиться уже к следующей игре с «Читой» (6 апреля).

Так что в опубликованное недавно во «Владимирских ведомостях» расписание встреч клубов Владимирской области «Торпедо» и «Мурома» на весенне-летний отрезок Первенства России уже надо вносить коррективы, вычеркнув из него матчи с «Зенитом» (Иркутск). У владимирского «Торпедо» гостевая игра в Иркутске была запланирована на 1 июня. Этой игры не будет!

Читайте также: Владимирская область готовится принять Рагулинский хоккейный турнир

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачский молочный завод принял на переработку более 8 тонн просроченного сырья 39 минут назад
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факт нарушения ветеринарного законодательства. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах два часа назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест два часа назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…