5 апреля в 19:18
  1. Общество

В Суздале прокурор помог обеспечить лекарством ребенка с редким заболеванием

Фото: их архива редакции
Несовершеннолетняя И.  страдает редким (орфанным) заболеванием и является ребенком-инвалидом. По жизненным показаниям ей в 2011 году назначили препарат «Пульмозим». Однако последний раз пациентка  им обеспечена в начале декабря 2020 года, сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области.

Стоимость месячного курса составляет около 120 тыс.  рублей. Как выяснили прокуроры во время проверки, с 10 февраля нынешнего года и по настоящее время ребенок лекарство не получает. Как следствие - ухудшение здоровья. У девочки обострился обструктивный бронхит, и она была направлена на стационарное лечение в Российский научно-исследовательский институт им. М.И. Пирогова.

Медики клиники вновь подтвердили необходимость принятия «Пульмозима», замене которому нет.

В связи с этим межрайонный прокурор направил в суд исковое заявление с требованием обязать департамент здравоохранения Владимирской области обеспечивать ребенка-инвалида за счет средств областного бюджета лекарственным препаратом в назначенном объеме и до момента его отмены врачами.

Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении.

Ранее мы сообщали: В Камешковском районе жительница пытается вернуть 52 тысячи рублей, потраченные на лекарства

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 20 минут назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест 28 минут назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…
Во Владимире сквер Победы обустроят в два этапа 45 минут назад
Новое городское общественное пространство будет организовано на пересечении Октябрьского проспекта и улицы Мира. Оно займет площадь в 3,5 гектара. Власти города обещают благоустроить его за счет средств из внебюджетных и…