6 апреля в 09:53
  1. Общество

Партия «Новые люди» поддержала идеи изменения городской среды во Владимире

5 апреля в столице Владимирской области жюри конкурса «Марафон идей» определило лучшие проекты, которые получили финансовую поддержку.

«Марафон идей» – федеральный проект партии «Новые люди». Его участником мог стать любой житель Владимирской области, готовый предложить идею изменения городской среды, инициативу, ориентированную на социальную поддержку нуждающихся, креативную новацию, которая изменит жизнь муниципалитета, региона, страны. Эксперты партии отбирают лучшие проекты и дают им возможность состояться.

Во Владимирской области в «Марафон идей» было подано 167 заявок. В финал прошли десять сильнейших. Однако в итоге перед жюри конкурса с защитой своих инициатив выступили семеро.

Дмитрий Заболотников, профессиональный музыкант и преподаватель ИЗО, предложил организовать творческую площадку (студию) для всех, кто ищет возможность самореализоваться в музыке. Известный владимирский журналист Алексей Дудин представил свой благотворительный проект «ЗаСпасибо», концепция которого – развлекая, помогать. Анастасия Мешкова рассказала об идее «Перезагрузки» на общественных пространствах города. Она предложила в одном из парков города организовать несколько раз в год мастер-классы, мастерские, а также занятия по йоге, консультации с психологом и сделать их совершенно открытыми -  для всех желающих.

Вера Смирнова предложила сделать пешеходные переходы города безопасными с помощью нанесения светоотражающей краски. А художник Татьяна Менчикова увидела вариант превращения унылых стен города в арт-объекты. Облезлые стены города она по согласованию с мэрией берется разукрасить граффити либо декорировать фотографиями вместе с единомышленниками. Девушка уверена: так будет создана новая достопримечательность Владимира, появится отличная фотозона, на фоне которой захотят сделать селфи многие туристы.

Людмила Новичкова посвятила свой проект пожилым людям, страдающим от болезни Альцгеймера. Она предложила вместе с кинологами обучать собак, которые могли бы стать компаньонами для пенсионеров. А Олег Глебов увидел свой город мастеров в одном из парков города. Он предложил организовать открытые занятия по различным интересам для горожан.

В итоге жюри посчитало его идею очень созвучной с проектом «Перезагрузка» Анастасии Мешковой. Они получили 200 тысяч рублей на воплощение своих предложений обустройства городской среды.  Это будет единый проект, воплощение которого горожане и гости Владимира увидят уже очень скоро. Как признались ребята, у них уже намечен круг участников.

Поддержало жюри и Татьяну Менчикову, она получила 100 тысяч рублей. А это значит, что во Владимире появится еще одно яркое городское пространство. Для участия в его создании художники и авторы граффити пройдут конкурсный отбор.

Также представители партии «Новые люди» намерены выйти с инициативой к администрации города и поддержать идею Веры Смирновой: усилить внимание к обозначению пешеходных переходов и тем самым повысить уровень их безопасности для горожан.

Не осталась без внимания и благотворительная акция Алексея Дудина. Партия поддержит ее продвижение за счет своих федеральных ресурсов в медиапространстве.

Подводя итоги конкурса, Элен Айрапетян, секретарь отделения партии «Новые люди» во Владимирской области, отметила активность жителей нашего региона: большая часть заявок на «Марафон идей» была подана из районов. Что касается возрастного состава, то инициативы «Новых людей» оказались близки молодым.

Свои проекты представили жители региона от 18 до 67 лет, - сказала Элен Айрапетян. – Если говорить о среднем возрасте, то он - 23 года, и это радует: нашей молодежи не все равно, где и в каких условиях они живут. Они готовы предложить идеи по улучшению своего города, проявить инициативу, взять ответственность на себя.

Представители партии заверили: все заявки от владимирцев, поступившие на «Марафон идей», тщательно изучены, прорабатываются варианты их реализации. Там, где надо, «Новые люди» готовы инициировать обращения в муниципалитеты, привлекать волонтеров, задействовать партийный ресурс, чтобы довести идею, инициативу, а где-то – и мечту - до конкретного начинания. Инициатива в данном случае поощряется!

^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Что изменится в жизни владимирцев после оглашения Послания Президента РФ Федеральному Собранию? 11 минут назад
21 апреля Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию анонсировал принятие важных социальных мер, которые должны уже в ближайшее время оказать позитивное влияние на жизнь многих жителей Владимирской…
Любить химию, физику и диджитал научит сервис «Ростелеком. Лицей» два часа назад
В сервисе «Ростелеком. Лицей» появились новые увлекательные обучающие курсы, разработанные авторитетными преподавателями. Выпускные экзамены для 9 и 11 классов все ближе — самое время подтянуть знания по химии и физике,…
Летом следить за федеральными трассами во Владимирской области будут 104 рабочих два часа назад
Федеральные трассы Владимирской области переведены на режим весенне-летней эксплуатации, сообщает пресс-служба ФКУ Упрдор Москва-Нижний Новгород. Нормативное состояние дорог и безопасность проезда будут обеспечивать 104…