6 апреля в 11:53
  1. Общество

Не сдавшие по прилету тест на COVID-19 туристы оштрафованы на 4 млн рублей

Фото: Наталья Ларина
С 1 августа 2020 года по настоящее время на территорию Владимирской области из-за рубежа воздушным транспортом прибыли 19937 человек. Обязательное тестирование на коронавирус не прошли 533 человека. Роспотребнадзор сообщает, что сумма штрафов уже превысила 4 млн рублей.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, туристы не спешат соблюдать необходимые меры, а именно - сдавать тест на инфекцию по возвращению из-за рубежа. 

Почти 20 тысяч человек с августа прошлого года побывали за границей, у 123 был выявлен вирус по возвращении в Россию. 

Не внесли сведения о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию 2,6%. На них были составлены протоколы об административном правонарушении, все они направлены на рассмотрение в суды. 

По состоянию на 5 апреля рассмотрено 438 протоколов, общая сумма наложенных штрафов составила 4 223 000 рублей.

Читайте также: Во Владимирской области до 30 апреля продлена самоизоляция для пожилых

Автор:
^
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter.
Киржачский молочный завод принял на переработку более 8 тонн просроченного сырья 17 минут назад
Сотрудники Управления Россельхознадзора по Владимирской, Костромской и Ивановской областям установили факт нарушения ветеринарного законодательства. Подробности сообщает пресс-служба ведомства.
В России могут появиться фитнес-центры на вокзалах 41 минуту назад
Представители спортивной сферы помогут восстановить фитнес-индустрию страны после пандемии, заявила вице-президент Национального фитнес-сообщества по деловым коммуникациям Светлана Андреева в ходе пресс-конференции «Нужн…
Экс-директору ДИЗО еще на два месяца продлили арест 50 минут назад
Павел Панфилов останется в СИЗО до 24 июня 2021, согласно решению Октябрьского районного суда города Владимира. Всего же бывший чиновник, против которого возбуждено 2 уголовных дела - о взятке и мошенничестве, будет нахо…